Преступную группировку осудили за вымогательство денег в Черемхове

Черемховский городской суд вынес приговор преступной группе из четырех человек за вымогательство денег. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, трем фигурантам назначили от 5,5 до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, еще одного приговорили к условному сроку.

– Информация о незаконных финансовых притязаниях против жителя Черемхова поступила оперативникам в августе 2017 года. Потерпевший заявил, что стал жертвой группы вымогателей, они в течение полугода под угрозой применения насилия четыре раза требовали передачи денег за якобы процент с его трудовой деятельности по покупке и продаже транспортных средств. За этот период преступники получили 700 тыс. рублей, – отмечено в сообщении. – Заключительная попытка злоумышленников завладеть деньгами оказалось неудачной: их задержали оперативники.


11:20
157
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Черемхово по просьбе мошенников женщина оформила кредит и перевела им деньги
Накануне в дежурную часть Черемхово накануне обратилась местная жительница, сообщив, что стала жертвой обмана. При этом аферисты, чтобы получить доступ к банковскому счёту потерпевшей, применили распространённый способ обмана.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутянина осудили за смерть упавшего с крыши его автомобиля друга <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19585-irkutyanina-osudili-za-smert-upavshego-s-kryshi-ego-avtomobilya-druga />
Он проведет в колонии-поселении три года. 43-летнего жителя Иркутска признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительница Черемхова оформила кредит по просьбе мошенников и перевела им почти 100 тысяч рублей. Перевод был осуществлен после того, как женщина назвала аферистам код из смс.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область переместилась с 16-го на 27-е место по уровню преступности во всероссийском рейтинге. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, чем ниже позиция в рейтинге, тем ниже уровень преступности в регионе.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область опустилась с 14 на 27 место по уровню преступности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19590-irkutskaya-oblast-opustilas-s-14-na-27-mesto-po-urovnyu-prestupnosti />
Чем ниже позиция в рейтинге, тем меньше преступлений в регионе. Количество преступлений в Иркутской области за первое полугодие 2020 года сократилось на 10%.
ИркСиб 6 дней назад 0