Иркутская облбольница будет сотрудничать с Сибирским научно-клиническим центром в сфере трансплантологии

Соглашение о сотрудничестве и координации медицинской деятельности, связанной с донорством органов и тканей человека для трансплантации, подписали Иркутская областная клиническая больница и Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства 21 ноября. Как сообщает пресс-служба минздрава Прибайкалья, договор предусматривает проведение совместных круглых столов по проблеме трансплантации и органного донорства, обмен опытом организации органного донорства с выездом на донорские базы ФМБА, организацию обучающих программ для среднего медицинского персонала и врачей, стажировки на рабочем месте.

– Логистическая сопряженность соседних регионов – Новосибирской области, Красноярского края и Республики Бурятия – позволяет шире взглянуть на вопросы взаимодействия и трансплант-координации в рамках Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов и снижения дефицита донорских органов, – цитирует пресс-служба министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.

По соглашению о сотрудничестве между минздравом Иркутской области и Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова утвержден план мероприятий по развитию трансплантации органов и тканей в Прибайкалье на период с 2018 по декабрь 2020 года. 28 ноября 2018 года в ГБУЗ ИОКБ провели первую успешную трансплантацю печени совместно с коллегами из Новосибирска. Всего же с момента подписания соглашения почти за год на базе отделения портальной гипертензии Иркутской областной клинической больницы выполнили 29 трансплантаций почки и 13 трансплантаций трупной печени.


14:32
99
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сибирские «моржи» не стали ждать открытия спортзалов и устроили силовую тренировку на дне Байкала. Инвентарь — гантели и штанги. Так они готовятся к большому заплыву. В подводном тренажёрном зале упражнения развивают не только мышцы, но и лёгкие.
Вести Иркутск 8 часов назад 0