Новогодний ледовый городок в этом году вернётся на площадь возле ТКЦ «Братск-АРТ»

Новогодний ледовый городок в этом году вернётся на площадь возле ТКЦ «Братск-АРТ». Его установят на средства компании РУСАЛ по соглашению с администрацией Братска. Об этом «Городу» рассказала финансовый директор Братского алюминиевого завода, депутат городской Думы Наталья Скачкова.

Напомним, в прошлом году впервые за долгое время ледовый городок не стали размещать на привычном месте, на проспекте Ленина возле театрально-концертного центра «Братск-АРТ».  В конце 2018 года там только завершилось благоустройство сквера «Ангарские каскады». Поэтому ледяные фигуры тогда установили в Парке металлургов на улице Парковой. Впрочем, к идее переноса ледового городка бртчане отнеслись неоднозначно.  

По словам финансового директора БрАЗа, в этом году новогодний ледовый городок вернётся на своё прежнее место.

В этом году скульптурная композиция, которую принято называть ледовым городком будет размещена возле ТКЦ «Братск-АРТ». Сейчас мы рассматриваем поступающие к нам эскизы. Единственное, что в настоящее время прорабатывается вопрос по строительству и размещению ледовых горок. Это как раз связано с проведённым ранее благоустройством и озеленением. Но в любом случае ледовый городок будет возле ТКЦ «Братск-АРТ». Что будет в Парке металлургов, мы пока думаем. Но ёлка там точно будет, — рассказала Наталья Скачкова.

Между тем 21 ноября в сквере «Ангарские каскады» началась установка 25-метровой искусственной новогодней ели. Обычно все работы по её монтажу завершаются к Дню города, который отмечается 12 декабря. 

Источник:
14:36
117
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братск вплотную приблизился к 4 месту по общему числу заражений коронавирусом в Иркутской области
17 новых заражений коронавирусом в Братске подтверждено за минувшие сутки. Таким образом, общее число заражений с начала эпидемии в городе достигло 356.
ТК Город 6 дней назад 0
Коронавирус 28 июня: в Братске умер пациент с коронавирусом, общее число заражений в регионе превысило 7 тысяч
В Братске умер пациент с коронавирусом. Однако он скончался не от болезни, которую вызывает коронавирусная инфекцией, а от другого заболевания. Об этом сообщает региональный оперативных штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
ТК Город 5 дней назад 0
Жителя Братского района будут судить за убийство жены, совершенное в 2011 году
Братчанин предстанет перед судом за убийство супруги, совершенное 9 лет назад. По версии следствия, в апреле 2011 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с супругой, нанес ей ножевое ранение в область груди.
ТК Город 5 дней назад 0
Группа молодых людей, в том числе и несовершеннолетние, перевернулись на автомобиле в Братске
Полицейские разбираются в обстоятельствах аварии, в которой пострадали 5 человек, в том числе и двое несовершеннолетних.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Приангарье выросло на 232 человека за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо, Братске и других городах Приан
IrkutskMedia 5 дней назад 0