Ангарчанин Максим Сигалаев очень нуждается в помощи неравнодушных людей

Все началось с обычной простуды, но его борьба с болезнью длится уже 6 лет. У ангарчанина Максима Сигалаева случилось осложнение после пересадки костного мозга. Для победы в битве за жизнь ему нужна наша помощь. Одна упаковка необходимого лекарства стоит 220 тысяч рублей.

 

В 2013 году Максим заболел обычной энтеровирусной инфекцией. Но температура не спадала целый год. Оказалось, увеличилась селезенка, орган пришлось удалить. В онкодиспансере подозрение на рак не подтвердили. Максим снова пошел в школу. Но сразу начались тяжелые инфекции. Левый глаз перестал видеть. Мальчика отправили в Москву. Там в 2016 поставили диагноз: четвертая стадия лимфомы Ходжкина. На лечение отправили в Иркутск. Курсы химио- и лучевой терапии помогли одолеть рак.

 

Елена СИГАЛАЕВА, МАМА МАКСИМА:

Но врач-гематолог сказал, что вот эти поражения, которые у вас происходили за все это время, они не относят к этому заболеванию. И чем мы еще больны, они, к сожалению, не могут определить. Мы сдаем секвенирование в Москве, через полгода пришли первые результаты, это мутации. Это генетика, врожденная генетика.

 

Чтобы справиться с генетическим заболеванием, Максим с мамой отправились в Германию во Фрайбург. Там в 2017 году поставили точный диагноз — лимфогистиоцитоз. В институте детской онкологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге Максиму год искали донора. 7 декабря 2018-го провели пересадку костного мозга. Она прошла успешно, но спустя 100 дней началось осложнение. РТПХ — трансплантат против хозяина. Это конфликт собственных клеток с пересаженными. У Максима начали отмирать ткани печени, губ, рук, лица, слизистой. Чтобы остановить процесс, подростку необходим препарат Джакави. Одной такой упаковки хватает на 56 дней. А стоит она 220 тысяч рублей. Сейчас у семьи осталось всего 13 таблеток. Без Джакави клетки продолжат отмирать.

 

Максим СИГАЛАЕВ:

Я кушать начал, до этого вообще ничего есть не мог. И кожа тоже лучше, потому что до этого прямо корки были на пальцах. А сейчас вот, что осталось. Видите, кожа как бы облазит.

 

Несмотря на 6 тяжелых лет, Максим и его мама не отчаиваются. Мальчик увлеченно изучает военную авиацию, обожает компьютерные игры и успешно учит японский язык.

 

Максим СИГАЛАЕВ:

Мне с детства нравилась архитектура, самураи и так далее. Я решил посмотреть путевки в Японию, а поскольку туры все ну такие, хотелось бы самому. А чтобы съездить самому, нужно знать язык. За лето я выучил обе азбуки, в Японии же две азбуки и иероглифика.

Елена СИГАЛАЕВА, МАМА МАКСИМА:

Он с детства такой очень жизнерадостный ребенок. Мы даже когда лежали в онкологии, называли его врачи мальчик-солнышко. Потому что он всегда улыбался, у него всегда было хорошо, как бы там ни было ему плохо. Он очень общительный, хотя сейчас мы, к сожалению, изолированы, вообще изолированы.

 

Макс мечтает отправиться в путешествие по Японии. А стать хочет инженером-конструктором. Помочь его мечтам исполниться можете и вы. Для этого отправьте смс на номер 7715 с текстом 2323. Через пробел укажите сумму пожертвования.

 

Агния МАЛКОВА, ЮРИСТ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «СТЕЛЛАРИУМ»:

Он может пить этот препарат от трех месяцев до года, до полутора. Каждые полтора месяца по 220 тысяч возьми и выложи. Естественно, мы будем стараться найти возможность закупить там, где подешевле.

 

Также легко отправить деньги через сайт Стеллариум.рф. На главной странице вы увидите историю Максима и кнопку «пожертвовать». На все вопросы круглосуточно отвечают по номеру 665-320.

Банковские реквизиты:

КБ «Байкалкредобанк» ПАО г. Иркутск

БИК/ИНН 042 520 872/3810031612

Кор. сч 301 018 109 000 000 008 72

Р. сч 407 038 103 000 000 000 41

Иркутское региональное отделение Международной общественной организации инвалидов «Стеллариум». Благотворительный взнос на лечение Максима Сигалаева.

14:36
131
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лжеустановщику пожарной сигнализации дали 23 года колонии за убийство ангарчанина
Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело 37-летнего мужчины.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сбившим двоих ангарчан водителем оказался 17-летний подросток <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19378-sbivshim-dvoikh-angarchan-voditelem-okazalsya-17-letnij-podrostok />
Он взял машину у сверстника. Автомобилем Toyota Ipsum, который в понедельник, 29 июня, сбил двоих человек на пешеходном переходе в Ангарске, управлял 17-летний подросток.
ИркСиб 3 дня назад 0
Максим Торопкин: Мы должны думать о будущем своих детей, семьи, коллег и земляков
В Иркутской области продолжается голосование по внесению изменений в Основной закон Российской Федерации, 1 июля работают все избирательные участки до 20:00. Глава города Усолье-Сибирское Максим Торопкин принял участие в голосовании.
ИА «Байкал24» 1 день назад 1