В Приангарье больше 25 человек в сутки заболевают раком

Больше 25-ти человек в сутки в Иркутской области заболевают раком. Об этом сообщает «Телеинформ».

— За последние десятилетия наблюдается рост частоты обнаружения злокачественных новообразований. В мире прирост в среднем составляет 15%, в Иркутской области — 15,8%, в России — 17,9%. В целом в России отмечается самый высокий прирост онкопатологий наряду со странами Восточной Азии и Центральной Африки, — рассказал во время правительственного часа на сессии Заксобрания региона рассказал министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко.

В российских онкологических клиниках каждый год регистрируется 2-3% пациентов. В Иркутской области этот показатель составляет 1-2%. Тем не менее, к 2024-му году в регионе планируется снизить смертность от онкологии с 218-ти до 189-ти случаев на 100 тысяч населения. Для этого нужно до 54,3% увеличить долю выявляемости заболевания первой-второй стадии, до 53,6% повысить число больных с пятилетней выживаемостью и до 25,1% одногодичной летальности.

Сейчас показатели смертности от онкологии в Иркутской области остаются высокими. Год от года растёт распространённость онкологических заболеваний. Чаще всего в Иркутской области встречаются опухоли кожи, лёгких, молочной железы, предстательной железы и желудка.

— В июне 2019 года правительство Иркутской области утвердило программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, в соответствии с которой по 2024-ый год предусмотрено 2,3 миллиарда рублей. Из них 500 миллионов рублей в этом году позволили переоснастить анестезиологическим и хирургическим оборудованием отделения реанимации и оперблоки Иркутского областного онкодиспансера. Также приобретены аппараты МРТ, КТ, маммографы, рентгены и другая техника, — рассказал Олег Ярошенко.

В 2020-ом году закупка современного оборудования продолжится.

Источник:
14:36
142
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять заболевших коронавирусом умерли в Приангарье за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19429-pyat-zabolevshikh-koronavirusom-umerli-v-priangare-za-sutki />
Трое инфицированных скончались от COVID-19, двое — от других болезней.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пять жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19453-pyat-zhitelej-priangarya-umerli-ot-koronavirusa-za-sutki />
Всего скончалось 115 пациентов с подтвержденным COVID-19.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 132 человека 8740 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 5 июля.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 3 дня назад 0