Новую котельную в Байкальске планируют начать возводить летом 2020 года

Строительство новой котельной в Байкальске может начаться летом 2020 года. Как сообщил «Альтаиру» мэр города Василий Темгеневский 22 ноября, Байкальск получит новый теплоисточник к 2021 или 2022 году.

– Хотелось бы начать следующий отопительный сезон уже с новой котельной, но все зависит от финансирования. Мы предполагаем, что средства поступят из областного бюджета, также вложится муниципалитет. Рссчитываем и на поддержку из федеральной казны по государственным программам «Сохранение озера Байкал» или «Экология», – прокомментировал глава города.

Проект строительства уже проходит государственные экспертизы, завершить эту процедуры планируют к маю 2020 года. После этого власти проведут конкурс на определение подрядчика, в августе он сможет приступить к строительству.

Работать новая котельная будет, предположительно, на биотопливе, также предусмотрят возможность использования резервного топлива – низкокалорийного и низкозольного угля.

По предварительным расчетам, стоимость новой котельной составит около 2,5 млрд рублей. Окончательная сумма станет известна после прохождения всех экспертиз.

Как сообщал «Альтаир», котельная, которая обслуживает Байкальск, принадлежала Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату. После закрытия завода теплоисточник передали на баланс муниципалитета. Однако нет ряда объектов, необходимых для нормального функционирования котельной, например, насосной станции и рассеивающего коллектора. Также большой износ имеют тепловые сети, а возможность их ремонта осложняется тем, что некоторые из них находятся в частной собственности.

Комплекс мер для оптимизации работы теплоисточника разрабатывают с 2016 года. В разное время модернизацию котельной планировали провести по федеральным целевым программам «Сохранение озера Байкал» и «Экология». 

Кроме этого, по информации ТАСС, министр энергетики РФ на заседании правительства 21 ноября назвал Байкальск в числе городов с высоким риском нарушения энергоснабжения и обратил внимание на состояние местной котельной.


17:12
140
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спортивным учреждениям Иркутской области разрешено начать работу с 3 июля
Спортивным учреждениям области разрешено начать работу с 3 июля.
ТК Город 6 дней назад 0
В районе Байкальского тракта под Иркутском загорелись торфяные поля
Жара и беспечность людей привели к новым проблемам в Иркутском районе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники СУ СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по факту гибели девочки на Большой Байкальской тропе, рассказали в пресс-службе регионального Следкома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Байкальский ЦБК: как украсть 72 миллиона, управляя пустыми корпусамиКак говорится, учитесь, салаги. История о том, как заработать, управляя пустыми разваливающимися корпусами многострадального Байкальского ЦБК.
Бабр 6 дней назад 0
Сегодня сотрудники рыбоохраны взяли с поличным браконьеров на озере Байкал и реке Ангаре. Сразу несколько лодок возвращались с ночной охоты. А в них, помимо улова, — запрещённые сети. Поиск браконьеров сотрудники рыбоохраны начинают на рассвете.
Вести Иркутск 6 дней назад 0