Дума Иркутска: как вице-спикер Стекачев в снег наступил

Очередной пируэт политического балета. В главных ролях чиновники мэрии Иркутска и депутаты городской Думы.

На этот раз поводом для «конструктивной критики» депутатов стала работа городских служб во время метели 21 ноября. Напомним, в этот день в городе прилично мело и город традиционно замер в девятибалльных пробках. Вообще так происходит в Иркутске почти каждый день, но депутаты не упустили повода покритиковать городских чиновников за халатное отношение к уборке улиц от снега.

Больше упорствовал вице-спикер Евгений Стекачев, которому явно тесно и скучно в кресле одного из четырех замов спикера Ружников. Евгения Юрьевича не убедил факт выхода на улицы города ста единиц уборочной техники во время непогоды. Депутат считает, что мэрия должна «мобилизовывать» технику сразу же после неблагоприятного прогноза от Гидрометцентра. Прорывная идея, чего уж.

— К осенне-зимнему периоду предприятие должно быть во всеоружии, вместо этого на наши предложения мы слышим отговорки, что все хорошо, а в городе, тем временем, каждый день пробки, — негодует Стекачев.

Расстройство вице-спикера можно понять — по пробкам не слишком удобно передвигаться, даже имея в наличии автомобиль элитной марки (а он у Евгения Юрьевича, разумеется, есть). С другой стороны следует помнить, что российское законодательство довольно четко регламентирует работу дорожных служб — они обязаны убирать улицы от снега после окончания снегопада, а не во время оного. В противном случае это может быть расценено как нецелевое расходование бюджетных средств.

Впрочем, такие нюансы вряд ли беспокоят вице-спикера. Подоплека депутатской активности в другом — снегопад стал поводом для внимания к МУП «ИркутскАвтодор», которое вслед за МУП «Центральный рынок» может оказаться в центре политической распри между мэрией и Думой. Господин Стекачев выступает в роли застрельщика, анонсируя очередной акт марлезонского балета. По мнению вице-спикера, Автодор не справляется со своими задачами.

К слову, в 2019 году на уборку и содержание дорог Автодору выделено 1,2 миллиарда рублей из бюджета города. Это рекордный объем, что косвенно свидетельствует о понимании мэрией транспортных проблем. С другой стороны критику со стороны депутатов можно только приветствовать — Дума может и должна быть местом для дискуссий. Однако г-н Стекачев предпочитает не дискутировать, а обличать.

Администрация, впрочем, в накладе не остается: вице-мэр Виктор Ешеев назвал высказывания депутатов «попыткой дискредитировать работу мэра». Относительно работы Автодора г-н Ешеев высказался следующим образом: «Чтобы все дороги по нормативу убирать, нам нужно 3 миллиарда, а мы тратим миллиард».

Шоу продолжится уже 27 ноября, когда на депутатских слушаниях обсудят работу МУП «ИркутскАвтодор». Будет громко. БАБР следит за развитием событий.

18:48
216
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Он выступил на сессии Законодательного собрания в рамках муниципального часа.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
По инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева мэрия вернет сектора культуры и досуга в структуру комитетов административных округов.
Irk.Today 22 часа назад 0
Фото дня. Левченко — против обнуления Путина, Стекачев и Болотов — заКак иркутские политики голосуют за поправки в Конституцию России. Смотрим.
Бабр 6 дней назад 0
День голосования по поправкам в Конституцию в Иркутске, как и обещали синоптики, выдался жарким. Уже к десяти утра воздух в городе прогрелся до 20°С – идеально для загородного и пляжного отдыха.
Альтаир 6 дней назад 0