В Иркутской области достаточно запасов льготных лекарственных препаратов

Специалисты регионального минздрава опровергли информацию о нехватке инсулина. На сегодня в аптеках области дефицита инсулинов и сахароснижающих таблетированных препаратов  нет.

 

Региональный логистический склад. Сюда привозят все льготные лекарственные препараты. В этих коробках инсулины. Сотрудники говорят: недостатка в них нет. Есть и тест-полоски, и автоматические шприц-ручки. В этом году на лекарственное обеспечение выделили более 950 миллионов рублей. Плюс около миллиарда рублей из федерального бюджета.

 

Лидия ДОРКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДТЕХНИКОЙ:

На текущую дату на складе логистического оператора запасы лекарственных средств есть на сумму более 400 миллионов рублей. В том числе, и препараты для граждан, страдающих сахарным диабетом. Это инсулины на сумму 112 миллионов рублей и сахароснижающие таблетированные препараты на сумму 13 миллионов рублей.

 

Нет недостатка в льготных лекарствах и в аптеках. Сегодня всех пациентов ими снабжают.

 

Татьяна ГРИГОРЕНКО, ЗАВЕДУЩАЯ РПО МФП «ИРКУТСКАЯ АПТЕКА»:

На данный момент дефицита в препаратах у нас нет. Препараты поступают регулярно. Отказывать в обслуживании мы не отказываем. Обслуживаем 100%. Все отпускаем по рецептам врачей.

 

Сегодня в Иркутской области с диагнозом «сахарный диабет» живут около 80000 тысяч человек. Обеспечение их необходимыми лекарствами на особом контроле в региональном минздраве. Если у людей возникают вопросы, то нужно обратиться к главному врачу медучреждения или напрямую в министерство здравоохранения области.

18:52
130
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области по 10000 рублей выплатят на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет
Проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в первом чтении.
Чуна24 6 дней назад 0
Руководство Иркутского района уличили в нарушении законодательства о закупках
Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск прокуратуры региона к администрации Иркутского района и к муниципальному унитарному предприятию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На 32-й сессии Законодательного собрания Приангарья 30 июня приняты законопроекты о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Строительство нового дома культуры стартовало в поселке Молодежном в Иркутском районе. Возводить двухэтажное здание, с помещениями для силовых тренировок, танцев и многофукциональными площадками завершат уже к концу года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Законопроект о выплатах на детей 16-18 лет принят в Иркутской области
Парламентарии приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
АиФ Иркутск 6 дней назад 3