Реставрация Курбатовских бань в Иркутске на контроле у Службы культурного наследия области

Служба по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области контролирует работы по реставрации и приспособлению Курбатовских бань. Об этом сообщил руководитель государственной структуры Андрей Фоменко. «Бани Курбатова и Русанова» являются объектом культурного наследия регионального значения, в данный момент они полностью демонтированы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Решения о сносе сохранившихся фрагментов многократно принимали экспертные комиссии. Впервые документ «О сносе памятника и дальнейшем воссоздании только фасадов» был подписан в 1988 году. В протоколе сказано, что здание объекта культурного наследия находится в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции. Сохранение отдельных существующих деталей не представляется возможным. В 2003, 2004, 2007 годах аналогичные решения принимали «Иркутский Промстройпроект», «Предприятие Иркут-Инвест». Среди обследовавших бани экспертов были такие известные иркутские специалисты как Александр Прокудин, Людмила Гуревская, Бронислав Михайлов.

19:20
107
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
02.07.2020 Для разработки Концепции была создана рабочая группа под председательством исполняющей обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Готова концепция по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области
Готова концепция по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области, которую ранее поручал сделать врио губернатора региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
У иркутской таможни появились два новых поста фактического контроля
С 1 июля Ангарский и Братский таможенные посты Иркутской таможни стали постами фактического контроля. Это связано из-за изменений в технологии таможенного дела - разделение декларирования и контроля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Любовный гороскоп на неделю: Меркурий всколыхнет раны прошлого Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фотофакт. Как «культурно» отдыхают тайшетцы
Субботний вечер выдался бурным для тайшетской молодёжи, которая устроила пьяные посиделки на фонтане в микрорайоне имени Пахотищева.
Тайшет24 3 дня назад 1