Банду вымогателей в Иркутской области приговорили к 20 годам лишения свободы

Черемховский городской суд признал виновными в вымогательстве более 700 тысяч рублей четырех фигурантов преступной группировки. Злоумышленники под угрозой насилия требовали деньги у местного жителя, который занимался покупкой и продажей транспортных средств. Трое мужчин приговорены к лишению свободы на сроки от 5,5 до 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще один вымогатель получил условный срок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Информация о незаконных финансовых притязаниях в отношении жителя Черемхова поступила оперативникам в августе 2017 года. Потерпевший сообщил полицейским, что стал жертвой группы вымогателей, которые в течение полугода под угрозой применения насилия в очередной, четвертый раз, требуют передачи денег за якобы процент с его трудовой деятельности по покупке и продаже транспортных средств. Всего за этот период он лишился свыше 700 тысяч рублей.

19:52
125
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приговорил 24-летнего жителя Братска к реальному сроку лишения свободы за нарушение правил дорожного движения в Братске. Он признан виновным по п. "б" ч. 2 ст. 264 УК РФ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
42-летнего жителя Иркутска осудили за покушение на убийство водителя такси. Злоумышленника приговорили к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фото из открытых источников. В Иркутске суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в нападении на водителя такси.
МК Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области при столкновении двух легковушек погибли три человека
ДТП произошло сегодня ранним утром на федеральной трассе «Сибирь» на границе Зиминского и Заларинского районов. Автомобиль «Хонда Цивик» выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной «Рено Дастер».
Тайшет24 6 дней назад 0
КПРФ выдвинула Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области
Как и ожидалось, 52-я внеочередная конференция Иркутского областного отделения КПРФ в едином порыве проголосовала единогласно за депутата Государственной думы ФС РФ, члена бюро обкома партии Михаила Щапова в качестве кандидата от партии на предстоящи
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0