Пресс-секретарь Путина: Не все гладко с помощью пострадавшим от паводка в Приангарье

Предыстория: 
Компенсацию за потерю урожая увеличили пострадавшим во вторую волну паводка в Приангарье

Президент России Владимир Путин получает информацию о том, что не все так гладко в ситуации с оказанием помощи пострадавшим от паводков в Иркутской области, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, проделана большая работа в этом направлении. Ситуацию держат на контроле региональные власти и вице-премьер РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

20:56
136
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пострадавшая от паводка тулунчанка получила выплату с помощью прокуратуры
После вмешательства прокуратуры тулунчанка получила социальную выплату более 4,5 млн рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Пострадавшей от наводнения в Тулуне выплатили 4,5 млн после вмешательства прокуратуры Капитальный ремонт завершен в 1,18 тысячи жилых домов, пострадавших от наводнения в Ирк
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье отремонтировали 1,18 тысяч пострадавших от наводнения жилых домов
В Иркутской области завершен капитальный ремонт 1,18 тысяч жилых домов, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Еще в 1,21 тысячи жилых помещений ведутся ремонтные работы. Об этом сообщила и.о.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Спасатели из Иркутской области отправились на вертолете Ми-8 в горы Восточного Саяна, где в верховьях реки Ара-Ошей пострадала туристка. Известно, что женщина повредила обе ноги после того, как на нее упал камень.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
У девочке врождёный порок развития спинного мозга. Диагноз ей поставили ещё в три года. Позвоночник у Саши сформировался неправильно, из-за этого образовалась грыжа в месте, где выходит спинной мозг и спинномозговой канал.
Вести Иркутск 6 дней назад 0