А у нас праздник! Четверть века безумству вокруг Warcraft

Компьютерные игры скорее зло, чем добро. Однако нельзя не признать, что некоторые из них стали явлением в истории человечества и оказали значительное влияние не только на геймерский мир, но и на кинематограф, и даже на литературу.

23 ноября 1994 года американской компанией Blizzard Entertainment была выпущена компьютерная игра Warcraft: Orcs & Humans.

Обложка Warcraft: Orcs & Humans

Это была первая часть самой успешной франшизы в истории игровой индустрии в жанре стратегии в реальном времени, ставшая впоследствии образцом жанра.

Сегодня, 23 ноября 2019 года, Вселенной Warcraft исполняется 25 лет.

За прошедшие с момента выхода первой игры четверть века были выпущены новые игровые версии: три Warcraft II, два Warcraft III и восемь World of Warcraft, изданы настольные и карточные игры на тему Warcraft, написаны комиксы и романы, снят художественный фильм.

Кадр из фильма Дункана Джонса «Варкрафт», 2016 год

Кстати, 23 ноября во Вселенной Warcraft не один юбилей – 15 лет назад, 23 ноября 2004 года, в свой день рождения увидела свет многопользовательская онлайн-версия игры World of Warcraft, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная MMORPG в мире.

Обложка World of Warcraft

После 2004 года было выпущено ещё семь дополнений World of Warcraft (в 2020 году анонсировано ещё одно), каждое из которых моментально распродавалось миллионными тиражами, ставя новые рекорды как самые продаваемые игры в истории.

Количество полученных игрой наград не поддаётся подсчёту. В 2008 году число подписчиков игры превысило 10 миллионов человек, что стало поводом для занесения World of Warcraft в Книгу рекордов Гиннесса. В 2014 году компания Blizzard Entertainment объявила, что количество учётных записей пользователей игры превысило 100 миллионов.

Разумеется, популярность игры имеет и оборотную сторону. Большинство случаев компьютерной зависимости, самоубийств на игровой почве и смертей от истощения в связи с многосуточной беспрерывной игрой связано именно с World of Warcraft. Мы уже не говорим, сколько потеряно рабочих мест, не прочитано книг и не рождено детей…

Недаром ещё в 2009 году Шведский фонд помощи молодёжи назвал сегодняшнего юбиляра кокаином игровой индустрии.

Герои Вселенной Warcraft

Источник:
14:32
132
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Премии к профессиональному празднику получат еще полторы тысячи медиков Иркутской области
29.06.2020 Глава региона Игорь Кобзев внёс соответствующие изменения в Указ об установлении единовременной выплаты к профессиональным праздникам отдельным категориям работников в Иркутской области. - Сегодня я подписал изменения в Указ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Премии к празднику получат ещё полторы тысячи медиков Иркутской области
Глава региона Игорь Кобзев внёс изменения в указ об установлении единовременной выплаты к профессиональным праздникам отдельным категориям работников в Иркутской области.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ещё 1500 медиков в Иркутской области получит выплаты к празднику
Ещё 1500 медицинских работников Иркутской области получат выплаты к профессиональному празднику.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Приангарье стало четвертым в рейтинге регионов Сибири с высокой летальностью от COVID-19
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 109 человек Иркутская область сместилась на четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от COVID
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сегодня в России отмечается день Госавтоинспекции. Постановление о её создании вышло 3 июля в 1936 году. А впервые же в нашей стране полицейские органы, контролирующие соблюдение правил движения, появились при Петре I в начале 18 века.
Вести Иркутск 2 дня назад 0