Вымогатели из Черемхово отправились в колонию на 20 лет

На этой неделе в Иркутской области Черемховский городской суд признал четырех жителей Черемхово виновными в вымогательстве и приговорил их, суммарно, к 20 годам лишения свободы. 

Расследование этого уголовного дела началось еще в августе 2017 года. Тогда местный житель, занимающийся куплей-продажей автомобилей, заявил о вымогательстве у него процента с его доходов представителями криминалитета. По словам предпринимателя, за полгода рэкетиры отобрали у него более 700 тысяч рублей. Вымогателей задержали при получении очередного «платежа» от жертвы. 

Уголовное дело расследовалось по статьям «Вымогательство» и «Грабеж». Трое активных фигурантов из четырех обвиняемых находились под арестом на время следствия. Всего следователи установили четыре эпизода преступной деятельности задержанных. 

Суд приговорил трех активных участников банды рэкетиров к реальному лишению свободы на сроки от 5,5 до 7,5 лет в колонии строгого режима. Еще один виновный приговорен к условному сроку лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

17:44
200
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четырёх братчан отправили в колонию строгого режима за стрельбу на дороге
Четырёх молодых людей из Братска и Братского района осудили за стрельбу на дороге «Вилюй».
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Водитель мотоцикла "Восход" пострадал в ДТП в Черемхове
Водитель мотоцикла "Восход" пострадал в ДТП в Черемхове сегодня, 28 июня. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, мотоциклист не предоставил преимущество автомобилю. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении жителя Улан-Удэ и Иркутска. Мужчины совершили разбой с применением оружия и причинением особо крупного ущерба.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу 24-летнего местного жителя.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянина приговорили к 6,5 года колонии за покушение на убийство водителя такси
Собранные следственными органами СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему иркутянину. Он признан виновным в покушении на убийство.
Irk.ru 5 дней назад 0