Блогер Илья Варламов призвал губернатора Рязанской области изучить опыт Иркутска

Скандально известный YouTube-блогер и урбанист Илья Варламов продолжает обсуждать в сети свои путешествия по российской глубинке. На днях он продолжил публичную перепалку с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Посетив Рязань Варламов в пух и прах разнёс региональную градостроительную политику, обвинив власти в том, что они превратили известный своей историей город в «рядовую вычурную замухрышку».

Напомним, Варламов побывал в Рязани в конце октября. Итогом его поездки стал выпуск на YouTube-канале двух видео с говорящими названиями «Русским быть стыдно?» и «Героическая Рязань». В них он наглядно показал, как Рязань теряет самобытность и идентичность, заменяя деревянные дома с резными наличниками на «многоэтажные дворцы, пародирующие архитектуру Голландии и Франции».

Видео вызвали в Рязани широкий общественный резонанс. Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время заседания областного правительства заявил:

После чего Варламов пригласил губернатора Рязанской области посетить Иркутск и изучить сибирский опыт в сохранении деревянной архитектуры.

По словам Варламова, Иркутск – это город, начали охранять и системно думать, чтобы это работало сегодня. Где поняли ценность исторического наследия.

Фото: Илья Варламов — Старая деревянная Рязань. 


08:40
191
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уведомление об оказании услуг по размещению агитационных материалов на сайте «Тайшет24» кандидатам в губернаторы Иркутской области
В соответствии с частью 8 статьи 49 Закона Иркутской области от 25 июня 2012 года № 54-ОЗ «О выборах Губернатора Иркутской области» редакция информационного агентства «Тайшет24» (регистрационный номер средства массовой информации ИА № ФС 77—75490 выд
Тайшет24 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в середине июля посетит Братск
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о намерении побывать в рабочей командировке в Братске. В середине июля глава региона намерен Братск, Усть-Илимск и Усть-Кут – об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0
В течение периода выдвижения кандидатов на досрочные выборы губернатора Иркутской области заявились 17 человек. 3 июля стало известно о том, что один кандидат от гонки отказался.
Irk.Today 4 дня назад 0
Один из кандидатов передумал быть губернатором Иркутской области
Наталья Киселева, кандидат - самовыдвиженец на выборы губернатора Иркутской области, подала в Избирательную комиссию Иркутской области заявление об отказе в участии в избирательной кампании.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0