Сергей Левченко: Мы должны увеличить объем строительства соцобъектов в Прибайкалье до 500 в год

Увеличить количество стоящихся социальных и инфраструктурных объектов в Иркутской области до 500 в год планирует глава региона Сергей Левченко. Такое заявление он сделал в разговоре с журналистами во время рабочей поездки в Саянск и Зиминский район 23 ноября.

– В Саянске кроме открытия школы искусств, одной из самых лучших не только в Иркутской области, но и во всей России, мы договорились о строительстве новых объектов в Зиминском районе. Мы, конечно, много строим, но и этого недостаточно. За последние четыре года мы в шесть раз увеличили строительство социальных и инфраструктурных объектов. Однако объем накопленных проблем таков, что нам нужно увеличивать количество строящихся соцобъектов до 500 в год. Выйдя на такой темп строительства мы сможем наконец-то переломить ситуацию, которая сформировалась за последнее десятилетие. Уже сейчас люди видят, что в каждом муниципалитете строятся десятки новых объектов в год, но за три–четыре года многого не сделаешь. У нас в области тысячи соцобъектов, которые строились в 1950–1970 годы. Где возможно, мы делаем капитальные ремонты. Но в некоторых муниципалитетах нет объектов культуры и спорта, и эти проблемы нам предстоит решать, – прокомментировал губернатор.

Как писал «Альтаир», 23 ноября Сергей Левченко посетил Саянск и Зиминский район, где принял участие в открытии школы искусств в Саянске, осмотрел детский сад «Ёлочка» и школу в селе Центральный Хазан, Зиминского района, а также встретился с жителями Саянска и Зиминского района.


12:56
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рабочие приступили к строительство основной дамбы длиной 17 километров в Нижнеудинске.
Альтаир 6 дней назад 0
Пятьдесят пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области с начала пандемии. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли пять заболевших, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с этой инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Разработку концепции по сохранению объектов культурного наследия – памятников деревянного зодчества завершили в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Круглый стол по вопросам постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей без попечения родителей прошел в Законодательном собрании Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0