Кубок России стартовал с убедительных побед «Сибсканы» и «Рекорда»

В Иркутске, на льду стадиона «Рекорд», состоялись первые матчи Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд. В турнире участвуют пять команд. Это «Зенит»-ДЮСШ-7, «Рекорд», «Рекорд»-2, «Сибскана» (все из Иркутска) а также Сборная Московской области. Регламент соревнований остается традиционным. Сначала команды проводят однокруговой турнир, затем четверка сильнейших сыграет в полуфиналах. После этого состоятся матч за третье место и решающая встреча. Обладатель Кубка России определится 30 ноября.

Стартовал кубковый турнир матчем «Рекорд»-2 — «Сибскана». Сибскановская команда ожидаемо завладела заметным преимуществом, и очень быстро начала превращать его в забитые мячи. Первый гол Кубка записала на свой счет Ольга Терентьева, которая отличилась на 4-й минуте, точным ударом завершив розыгрыш углового.

«Сибскана» продолжала владеть преимуществом и неуклонно превращала его в забитые мячи. В итоге, судьба матча была решена еще в первом тайме, который команда выиграла со счетом 6:0. Сибскановские девушки продолжали контролировать игровую ситуацию и во второй половине, в ходе которой они отправили в ворота соперниц еще три безответных мяча. К чести «Рекорда»-2, команда очень старалась и создала ряд хороших моментов, чтобы забивать. Так, на 83-й минуте отличная атака команды завершилась выходом один на один, но пробить вратаря и оборону соперниц не удалось. Итог матча — 9:0 в пользу «Сибсканы».

Во втором матче первого игрового дня иркутский «Рекорд» встречался со Сборной Московской области. Согласно большинству прогнозов, именно эти команды должны сыграть в решающем матче Кубка.

Матч фаворитов ожидаемо начался с атак «Рекорда». Преимущество иркутянок в первые минуты было столь громадным, что соперницы даже и не думали переходить среднюю линию поля, думая исключительно об обороне. При этом надо отметить, что защищалась сборная Московской области очень грамотно, представ цепкой и неуступчивой командой. И выстроив насыщенную оборону, подмосковная команда очень уверенно провела первые минуты, позволив иркутской команде записать в свой актив лишь несколько угловых. Но стоило иркутянкам прибавить в скорости, как у соперниц сразу начались проблемы.

Счет был открыт после того, как Кристина Машинская поддержала стремительную атаку своей команды, отправив мяч в ворота. Через пять минут иркутянки получили еще один отличный шанс, но вратарь соперниц Татьяна Андрюшина сняла выход один на один, переведя мяч на угловой. Но этот корнер оказался результативным — мощнейший удар Марии Тхир оказался неберущимся.

После этого оборона соперниц окончательно перестала успевать за нападающими «Рекорда», стала раз за разом ошибаться и получать удаления. Это обернулось двумя 12-метровыми, которые безукоризненно реализовали Екатерина Кедрова и Кристина Машинская.

После того, как счет стал 4:0, игра на какое-то время успокоилась. Подмосковная команда сумела отодвинуть игру от своих ворот и провести ряд очень перспективных атак. Правда, какой-то угрозы воротам «Рекорда» это не принесло. Зато моменты в штрафной подмосковной команды продолжались с завидной регулярностью, и только мастерство Татьяны Андрюшиной спасало наших соперниц от неприятностей.

Но стоило «Рекорду» прибавить, как защита гостей вновь «поплыла». Как результат — в последнюю пятиминутку тайма иркутянки забили три мяча кряду, и выиграли первый тайм со счетом 7:0.

Второй тайм начался так же, как и закончился первый — с трех мячей, забитых в ворота сборной Московской области. Сначала дважды отличилась Галина Михайлова, причем особо эффектным получился второй гол, когда Галина, выждав хладнокровную паузу, несильным, но точным ударом уложила мяч в ворота впритирку с левой штангой.

В оставшееся время матча «Рекорд» продолжал владеть подавляющим преимуществом, методично наращивая свое голевое превосходство. За время, оставшееся до финального свистка, иркутская команда отправила в ворота гостей еще восемь мячей. Тем не менее, и у соперниц оказался повод для радости, когда на 86-й минуте Милена Фокина смогла точным ударом завершить одну из немногочисленных атак своей команды.

Как итог, финальный свисток зафиксировал убедительную победу иркутской команды — 18:1. Самыми результативными игроками матча стали иркутянки Кристина Машинская и Галина Михайлова.

Завтра, 25 ноября, на стадионе «Рекорд», состоятся очередные матчи турнира: в 12 00. Сборная Московской области сыграет с «Сибсканой», а в 18.30 — «Рекорд» с «Зенитом-ДЮСШ-7».


19:52
192
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске стартовало обсуждение поправок в Трудовой кодекс России
Сегодня, 8 июля, в Иркутске прошло расширенное заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, обсуждался проект закона о внесении изменений в Трудовой кодекс в части регулирования дистанционной и удалённой работы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 1
В Иркутске стартовало обсуждение поправок в Трудовой кодекс России
8 июля в Законодательном собрании Иркутской области обсуждался проект закона о внесении изменений в Трудовой кодекс. Они касаются части регулирования дистанционной и удалённой работы.
Irk.ru 3 дня назад 0
Хоккеистка "Рекорда" и сборной России Анастасия Денисова вышла замуж
Хоккеистка иркутской команды СШ «Рекорд» и игрок женской национальной сборной России по хоккею с мячом Анастасия Денисова вышла замуж.  Поздравляем Анастасию и её избранника Константина Сластных с бракосочетанием!
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Доплату к основной пенсии получат миллионы российских женщин
На доплату к основной пенсии могут рассчитывать некоторые категории россиян. Деньги получат российские женщины. Но не все. Дополнительные средства положены дамам, родившим и воспитавшим детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия, на границе с Забайкальским краем,  заболели бубонной чумой после употребления мяса сурка. В автономном районе Китае объявили третий уровень опасности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0