СК начал проверку по факту нападения на журналиста, снимавшего сюжет об иркутской мошеннице

Следователи проведут проверку по факту препятствования работе журналистов во время съемки сюжета о подозреваемой в мошенничестве Марине Дмитриевой.

Съемочная группа телеканала «Россия 24» попыталась взять комментарий у мужа подозреваемой возле дома в посёлке Светлый Иркутского района, где женщина находится под домашним арестом. В ответ на вопросы журналиста супруг стал ругаться матом и вести себя агрессивно, он несколько раз пытался вытолкнуть корреспондента. А спустя какое-то время вмешался владелец дома: он схватил журналиста за капюшон, оттащил от ворот и также стал ругаться.

После показа сюжета телеканал попросил правоохранительные органы провести проверку по этим фактам. В пресс-службе СК сообщили, что ведомство начало доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или с угрозой применения насилия).

Сам сюжет посвящён Марине Дмитриевей, которую подозревают в создании финансовой пирамиды. По версии следствия, от ее действий пострадали более 40 человек из 14 регионов страны: они вложили свыше 30 миллионов рублей в сомнительные предприятия подозреваемой и потеряли деньги. Дмитриеву задержали и отправили под домашний арест.

Также выяснилось, что в 2009 году она уже была осуждена за мошенничество при покупке чужих квартир в городе Тулуне. Тогда она носила фамилию Катричева. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за мошенничество, однако наказание отсрочили, так как у мошенницы была маленькая дочь. После этого Катричева вышла замуж, сменила фамилию и затеяла новые махинации.

Марина Дмитриева-Катричева также представляла себя как дизайнера

09:12
307
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работницу отделения связи в Алазамае, Нижнеудинского района, подозревают в том, что она похитила деньги, предназначенные пожилым людям.
Альтаир 4 дня назад 0
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 6 дней назад 0
Компания-подрядчик приступила к благоустройству мемориала жертв политических репрессий в селе Пивовариха, Иркутского района. На объекте уже прокладывают дорожки и устаивают газоны, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0