Для туристов выпустили путеводитель по Прибайкалью

Туристический путеводитель по Прибайкальскому национальному парку впервые выпустили в «Заповедном Прибайкалье» в рамках пятилетия ФГБУ. Об этом сообщили на сайте организации в понедельник, 25 ноября.

Теперь путешественниках доступно описание десяти туристических маршрутов, два из которых являются самыми популярными — «Листвянка — Большое Голоустное» и «Север острова Ольхон». 

В работе над путеводителем принимали участие сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Каждый маршрут снабжен кратким описанием с фотографиями, инфографикой, условными обозначениями, которые подскажут туристам, где находятся смотровые площадки, где наиболее опасно, а где могут встретиться дикие звери. 

Авторами путеводителя стали Василий Мальцев, Андрей Таничев, Анна Силантьева, Борис Слепнев и Сергей Цы. Сборник маршрутов выпустили тиражом в 2000 экземпляров. Купить его можно в лесничествах и визитных центрах. 

— Путеводитель станет отличным помощником для всех категорий туристов, мы включили в него самые интересные направления, доступные на протяжении всего года, — отметил заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков.

11:20
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Познавательный анимационный фильм, посвященный вирусам и эпидемиям, выпустил Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Альтаир 6 дней назад 0
Пятьдесят пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области с начала пандемии. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли пять заболевших, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с этой инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Разработку концепции по сохранению объектов культурного наследия – памятников деревянного зодчества завершили в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Круглый стол по вопросам постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей без попечения родителей прошел в Законодательном собрании Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0