В Иркутске пособники жестокого убийства двух человек получили минимальные сроки

В Иркутске вынесен обвинительный приговор четверым местным жителям, которые оказались причастны к жестокому двойному убийству, совершенному в июне 2018 года. 

Как установили следствие и коллегия присяжных заседателей, тогда преступники вывезли своих двух знакомых в безлюдное место на Мельниковском тракте, связали им руки пластиковыми стяжками, после чего один из подельников задушил жертвы такими же пластиковыми стяжками. Тела убитых подельники закопали и скрылись.

По данным правоохранителей, к преступлению имеют отношение пять человек, но один из них скрылся от следствия и уже объявлен в межгосударственный розыск. Остальных оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области задержали в ноябре прошлого года. 

С учетом позиции сторон и обвинительного вердикта присяжных заседателей, Иркутский областной суд приговорил гражданина Э.Рахмонова, убившего двух человек, к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А. Рахмонова и Н.Копылова признали виновными всего лишь в незаконном лишении свободы потерпевших и приговорили к 3 годам 2 месяцам и 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно. В.Горовой признан виновным в укрывательстве преступления и оштрафован на 190 тысяч рублей.

В пресс-службе СУ СК России по Иркутской области пока никак не комментируют этот приговор.

21:32
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:44
За двух убитых — всего 13 лет? А, может, сразу выпустить, не морочить голову?
Загрузка...