Более 300 тысяч рублей взыскали с мэра Усть-Илимска за увольнение сотрудника из личных интересов

Усть-Илимская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании 315 тыс. рублей с мэра Усть-Илимска Анны Щекиной за незаконное увольнение сотрудника. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, иск находится на рассмотрении.

– В июне 2019 года городской суд признал решение мэра об увольнении одного из сотрудников незаконным, так как оно было обусловлено личными интересами. В суд постановил взыскать с администрации в пользу незаконно уволенного сотрудника заработную плату в размере 312 тыс. рублей за время его вынужденного прогула. Кроме этого, суд постановил выплатить сотруднику компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей, – гооврится в сообщении.

Представление о возмещении ущерба Анне Щекиной вручили в сентябре, однако она его до сих пор его не исполнила. Поэтому прокуратура обратилась в суд. 

– При необходимой внимательности и предусмотрительности мэр должна была и могла предвидеть возможность причинения ущерба городскому бюджету в результате своих действий, – отмечено в сообщении.


16:06
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...