Более 300 тысяч рублей взыскали с мэра Усть-Илимска за увольнение сотрудника из личных интересов

Усть-Илимская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании 315 тыс. рублей с мэра Усть-Илимска Анны Щекиной за незаконное увольнение сотрудника. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, иск находится на рассмотрении.

– В июне 2019 года городской суд признал решение мэра об увольнении одного из сотрудников незаконным, так как оно было обусловлено личными интересами. В суд постановил взыскать с администрации в пользу незаконно уволенного сотрудника заработную плату в размере 312 тыс. рублей за время его вынужденного прогула. Кроме этого, суд постановил выплатить сотруднику компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей, – гооврится в сообщении.

Представление о возмещении ущерба Анне Щекиной вручили в сентябре, однако она его до сих пор его не исполнила. Поэтому прокуратура обратилась в суд. 

– При необходимой внимательности и предусмотрительности мэр должна была и могла предвидеть возможность причинения ущерба городскому бюджету в результате своих действий, – отмечено в сообщении.


16:06
120
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ряд законов вступает в силу с 1 августа в России. Новшества коснутся деклараций о доходах, предоставления земельных участков, компенсацию сокращенным работникам и новых цен на ОСАГО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский район и военно-патриотический парк подписали соглашение о сотрудничестве
Между Иркутским районом и военно-патриотическим парком "Патриот" было подписано соглашение о сотрудничестве 24 июля в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вопросы МУП "Иркутскавтотранс" обсудили в администрации областного центра под председательством вице-мэра Дмитрия Ружникова.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Сотрудникам «Иркутскавторанса» выплатят повышенные премии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/19880-sotrudnikam-irkutskavtoransa-vyplatyat-povyshennye-premii />
Ранее они сообщили о снижении зарплаты. Проблему снижения зарплат сотрудников МУП «Иркутскавтотранс» обсудили в мэрии Иркутска вечером в среду, 28 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Его мужчины приобрели в Москве. И решили продать в Братске. Однако сделка не состоялась. Сотрудник таможни обнаружил в салоне автомобиля белый порошок.
Вести Иркутск 5 дней назад 0