Левченко: Тулун станет территорией опережающего развития

Территория опережающего развития появится в Тулуне, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в пятницу, 29 ноября, на встрече с журналистами, прошедшей в рамках фестиваля «Байкальская пресса — 2019». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По словам главы региона, 28 ноября Виталий Мутко — вице-премьер РФ — на заседании правительственной комиссии сообщил, что власти подписали документ о создании ТОР в Тулуне. Теперь на город будут распространяться все налоговые льготы, которые предусмотрены законом. 

Напомним, ранее сообщалось, что потенциальными резидентами ТОР в Тулуне будут шесть компаний, в планах которых — создать 650 рабочих мест и инвестировать в проекты порядка 1,5 млрд рублей. 

В правительстве Иркутской области также отметили, что в Тулуне существует возможность создать завод стеклокомпозитов, предприятия по переработке древесины и выпуску продуктов питания. 

Напомним, летом 2019 года Тулун пережил две масштабные волны паводков, в результате которых уничтоженными оказалась треть города. Как упоминали в минэкономразвития региона, во время наводнения в городе пострадали 260 предприятий и бизнесменов, ущерб малому и среднему бизнесу составил 1,4 млрд рублей.

16:10
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...