Почти семьсот депутатов и глав муниципалитетов Приангарья поддержали Сергея Левченко

Почти семьсот муниципальных депутатов и глав муниципалитетов Приангарья подписали Заявление в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Документ адресован президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину. 

В Заявлении отмечается, что со стороны федеральных СМИ на губернатора Иркутской области совершаются «оголтелые нападки» по воле заказчиков «гнилой телепродукции», преследующих известные цели. Несмотря на это, за последние четыре года в регионе сделао больше, чем за предыдущие 15 лет. С 2015 года бюджет Иркутской области вырос в 2,2 раза, до 213 миллиардов рублей. На протяжении последних четырех лет регион неизменно подтверждает высшую степень качества управления финансами. Только в прошлом году масштабы незаконных рубок леса были снижены в два раза, а объем налоговых поступлений от предприятий лесной отрасли с 2015 года вырос почти в три раза. Если четыре года назад регион финансировал строительство и реконструкцию всего 60 соцобъектов, то в прошлом году таких объектов было уже 266.

Подписанты выразили решительный протест против травли губернатора Иркутской области Сергея Левченко и потребовали ее прекращения в средствах массовой информации.

Судя по поступившим в редакцию ИА «Байкал24» документам и подписным листам, в каждом районе и крупном городе депутаты и главы муниципалитетов подписывали отдельный экземпляр Заявления, который и будет направлен в адрес руководства Российской Федерации. Всего Заявление в поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко подписали 698 человек, в том числе 60 глав муниципальных образований и 638 местных депутатов, из которых всего 325 избраны от КПРФ, лидером которой в регионе является Сергей Левченко. 

Подписи в поддержку губернатора поступили из 27 муниципальных образований уровня района и городского округа, включая Братск и Братский район, Зиму, Саянск и Зиминский район, Усолье-Сибирское и Усольский район, Тулун и Тулунский район, Черемхово и Черемховский район, Шелеховский район, Усть-Кутский и Усть-Илимский районы, муниципалитеты Усть-Ордынского Бурятского округа и другие муниципальные образования.   

17:14
184
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Меняйло: муниципалитеты Приангарья отстают в подготовке к зиме
Сегодня, 7 августа, в Новосибирске полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло провел совещание, на котором обсудили готовность ЖКХ Сибири к предстоящему осенне-зимнему сезону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Прокуратура выявила недостатки в расчитске русел рек после летнего наводнения в Приангарье Пять муниципальных образований Иркутской области, пострадавших от паводков в 2019
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В конце июля глава региона Игорь Кобзев обсудил с президентом страны вопрос газификации Иркутской области. В результате встречи Владимир Путин пообещал, что после того как регион подготовит свои предложения, он поручит «Газпрому» реализовать проект.
Irk.Today 3 дня назад 0
Предыстория:  Сотрудники Росгвардии будут охранять территорию "Усольехимпрома" в Иркутской области Специалисты Минобороны обнаружили 12 цистерн, подлежащих срочной утилизации, при обследо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Приангарья подключился к проблеме дольщиков ЖК «Корица» в Иркутске
Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев присоединился к решению проблемы дольщиков в иркутском жилом комплексе «Корица», застройщик которого заявлял о том, что по новому закону не сможет ввести в эксплуата
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0