Дума Иркутска намерена спасти Управление капитального строительства города от кризиса

Сегодня, 29 ноября, на депутатских слушаниях, прошедших в Думе Иркутска, парламентарии решили принять меры, чтобы не допустить кризиса в АО «Управление капитального строительства города Иркутска». Для этого они выдвинули ряд предложений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Гендиректор АО Марина Хайдурова рассказала, что почти все объекты, состоящие на балансе Управления, заложены в банк под кредиты в объеме 270 млн рублей. Чистая прибыль с января по сентябрь 2019 года составила около 800 тысяч рублей. Также УКС потратил 30 млн рублей на выкуп здания бывшего кинотеатра «Чайка». Там планировалось построить жилье, чтобы получить прибыль от сделки, но потом власти решили превратить «Чайку» в молодежный центр, и предприятие осталось ни с чем. 

-  УКС потратил деньги на выкуп «Чайки», но молодежный центр – это для нас непрофильное направление и по большому счету нам не интересно, поэтому есть предложение выкупить ее обратно в бюджет, — сказала гендиректор.

По словам заместителя председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, просьба руководителя выделить 270 млн. на погашение кредитов УКСа свидетельствует о том, что в последние 2,5 года управление предприятием осуществлялось бессистемно, а решения принимались непоследовательно. Вице-спикер напомнил о земельном участке на ул. Култукской, который был передан УКСу в 2017 году для строительства жилых домов. Взамен муниципалитет должен был получить квартиры на сумму 113 млн. рублей для расселения ветхого и аварийного жилья, но развитие участка до сих пор не начато.

По итогам депутаты решили, что в декабре создадут рабочую группу, которая будет формировать план действий по оздоровлению Управления строительства города Иркутска. Необходимо будет найти способы решения проблем предприятия, чтобы сохранить УКС и стабилизировать его работу.

17:48
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...