Личная выгода или глас народа: Экспертный клуб Иркутска о бизнесменах во власти

Половина депутатов Заксобрания Приангарья, избранных в 2018 году, представляют малый и средний бизнес. Также среди депутатов Думы областного центра, которые получили мандаты в этом году, из 35-ти народных избранников к бизнесу имеют отношение 24 человека. По словам историка и политолога Алексея Петрова, данная тенденция была и в дореволюционное время. Бизнес всегда активно старался влиться в политику. Как рассказали сами предприниматели, причины для этого могут быть разные — от личной выгоды до желания сделать мир лучше. Именно этот вопрос стал предметом обсуждения очередного заседания «Экспертного клуба — Иркутск» (16+), сообщает ИА IrkutskMedia.

Предприниматель и бывший депутат Думы Иркутска Олег Яценко заявил, что вопрос «зачем бизнес идет во власть» некорректен, так как в первую очередь идет не предприниматель, а человек. По его словам, у каждого есть какие-то бизнес-проекты, по которым налажены определенные связи и, возможно, обязанности.

17:48
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутска хотят резко увеличить стоимость проезда в общественном транспорте
После окончания скандального голосования по поправкам в Конституции, власти Иркутска заговорили о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте областного центра.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Власти Иркутской области готовятся к всплеску коронавируса из-за отпусков и каникул <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19491-vlasti-irkutskoj-oblasti-gotovyatsya-k-vsplesku-koronavirusa-iz-za-otpuskov-i-kanikul />
Об этом сообщила зампред правительства Валентина Вобликова.
ИркСиб 1 день назад 0
Власти Иркутской области заявили о второй волне пандемии
Осенью в Иркутской области может начаться вторая волна пандемии коронавируса. Об этом заявила Валентина Вобликова, исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
В рамках проекта "Чистая Юность" в Иркутске состоится акция по очистке дна Ангары. 4 июля в 12.00 дайверы центра "Свал", совместно с волонтерами и активистами уберут мусор со дна реки в районе острова Юность.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение для большегрузного транспорта закроют на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске с 1 июля 2020 по 1 ноября 2021 года. Как сообщает пресс-служба мэрии, это связано с реконструкцией путепровода.
Альтаир 6 дней назад 0