Сергей Левченко наградил лучших спортсменов Иркутской области

В зале заседаний правительства Иркутской области 29 ноября прошла церемония награждения за лучшие достижения в сфере физической культуры и спорта в регионе по итогам 2019 года. Участников торжественного мероприятия приветствовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

– В этом году у нас проведена серьезная работа по развитию детско-юношеского спорта, улучшению спортивной инфраструктуры, обеспечению условий для массового спорта и подготовки спортсменов к всероссийским и международным соревнованиям, отметил Сергей Георгиевич. – В рамках Года самбо начала работу областная спортивная школа по самбо с отделениями в муниципальных образованиях области. В Иркутске благодаря активной работе спортивных федераций на высоком организационном уровне прошли крупные всероссийские соревнования: чемпионат и первенство России по кикбоксингу, чемпионат России по стрельбе из лука, первенства страны по вольной и греко-римской борьбе. Наши спортсмены только на чемпионатах и первенствах Европы и мира выиграли более 120 медалей различного достоинства. Они успешно выступили на международных соревнованиях по пулевой стрельбе, дзюдо, боксу, тяжелой атлетике, хоккею с мячом, пауэрлифтингу, кикбоксингу, танцевальному спорту и многим другим видам. Одной из важнейших задач является развитие спортивной инфраструктуры. В этом году велось строительство 15 спортивных объектов, из них 11 имеют финансирование из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Плюс к этому Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал».

Лучшим спортсменом Иркутской области 2019 года по олимпийским видам спорта признан бронзовый призер финала Кубка мира по пулевой стрельбе, обладатель серебряной и бронзовой медали чемпионата Европы Артем Черноусов, а лучшим тренером – его наставница Галина Корзун.

По неолимпийским видам спорта лучшим стал бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Сергей Гайшинец, лучшим тренером – его спортивный учитель Александр Деханов.

Открытием года заслуженно провозглашен бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, двукратный победитель XXX Всемирной летней универсиады Евгений Прокопчук.

В номинации «Лучшая региональная спортивная федерация Иркутской области» победили Иркутская областная федерация дзюдо и Федерация кикбоксинга Иркутской области.

Сергей Левченко поблагодарил всех за проделанную работу:

– Спасибо за ваш нелегкий труд, за вашу преданность физкультуре и спорту! Вы служите примером тому, как надо по-настоящему работать.


18:22
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...