Сергей Левченко: Девять мобильных кванториумов начнут работать в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил сегодня детский технопарк «Кванториум Байкал». Это второй «Кванториум» в Иркутске. Первый при поддержке главы региона был открыт в 2018 году совместно с Восточно-Сибирской железной дорогой на острове «Юность». По словам главы Приангарья, до 2022 года планируется открыть еще девять мобильных кванториумов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Задача кванториумов — вовлечь как можно больше учащихся в инженерно— конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых разных областях. И нам это удается. Профессия „ученого“ становится все более востребованной. На площадке этого кванторума занимается 480 ребят от 12-ти лет и старше. Обучение в технопарке бесплатное. В 2020 году планируем открыть кванториум в Усолье-Сибирском, на очереди Братск, Усть-Илимск и Ангарск. Кроме того, до 2022 года у нас появятся девять мобильных кванториумов, которые будут работать в малых городах, селах и поселках», — отметил глава региона.

20:32
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области снова изменены ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19. На этот раз нововведения коснутся предприятий с вахтовым или сезонным методами работы.
Irk.Today 5 дней назад 0
22 ЛЭП перестали работать после прохождения грозового фронта в Иркутской области. К 11.00 электричество в домах, находящихся в зоне обслуживания Центральных электрических сетей Иркутской электросетевой компании, было полностью восстановлено.
IrkutskMedia 2 часа назад 0
В Иркутской области начнут выдавать частные гранты на реализацию молодежных проектов
В Иркутской области в 2020 году введут новый вид грантовой поддержки социально-значимых молодежных проектов. По поручению главы региона Игоря Кобзева положение о конкурсе разработано министерством по молодежной политике.
Irk.ru 6 дней назад 0
Многодетные семьи Иркутской области, стоящие в очереди на предоставление земельного участка, теперь смогут выбирать — получить его или денежную выплату. Решение поменять формат выдачи земли сегодня принял глава региона Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев. Режим Ч. С. оставят в трёх районах, где наиболее сложная ситуация с лесными пожарами, -- Усть-Удинском, Качугском и Киренском.
Вести Иркутск 6 дней назад 1