«Сибскана» и «Рекорд» сыграют в финале Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд

Матчи 1/2 финала Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд состоялись на стадионе «Рекорд» в Иркутске 29 ноября.

В первом полуфинале встречались иркутская «Сибскана» и сборная Московской области. Отчетным матч ожидался более напряженным. Для подмосковной команды, уступающей соперницам в игровой практике, матчи в группе были «вкатыванием» в турнир. В полуфинале же от команды ждали большего, и эти ожидания оправдались. В дебюте встрече сборная Московской области была очень активна и подтвердила эту активном забитым мячом – на 7-й минуте отличилась Евгения Жандарова.

После этого игра проходила в обоюдоострой борьбе со взаимными шансами на успех. «Сибскана» преуспела, к концу тайма она не только отыгралась, но и вышла вперед. У иркутянок забили Вероника Богатырева (с пенальти) и Полина Мерзлякова. Только началась вторая половина, как в воротах сборной Московской области оказался третий мяч. Татьяна Курносова выдала идеальную передачу на Елену Горемыкину, которая убежала от соперниц и без труда переиграла вратаря – 3:1.

Подмосковная команда сыграла в атаке достаточно агрессивно, но переломить ход матча ей не удалось. Наверное, ключевым моментом стал 12-метровый в ворота иркутянок на 75-й минуте. К сожалению для гостей, интрига так и не воскресла — удар Евгений Жандаровой отразила перекладина. После этого «Сибскана» достаточно уверенно вела игру, а после пенальти на последних секундах встречи праздновала победу со счетом 4:1.

Во втором полуфинале «Рекорд» экзаменовал самую юную команду турнира – «Зенит-ДЮСШ-7». Зенитовская команда показывала очень хорошее движение, стараясь играть с соперницами в открытый хоккей, но класс действующего чемпиона и обладателя Кубка был неоспорим. «Рекорд» начал без раскачки и к 11-й минуте сделал отличный задел для победы, когда после ударов Анастасии Денисовой и Кристины Машинской повел со счетом 3:0. После этого «Рекорд» только наращивал свое преимущество, и итог первого тайма (13:0) наглядно доказывал преимущество команды Александра Межуева.

После перерыва «Рекорд» продолжал атаковать и забивать, и финальный свисток зафиксировал убедительную победу команды со счетом 24:0.

Решающие матчи Кубка России состоятся 30 ноября. В 11.00 намечена встреча за 3-е место, в 14.00 начнется финальный матч. После пройдут церемония награждения и закрытия турнира.


00:48
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для кого в Иркутске работает хоккейная школа «Сибскана»?
…Об этом мне говорили еще давно – что есть некая команда хоккеистов 2004 года рождения в спортивной школе «Сибскана», которая никому особенно не нужна.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Хоккеистка "Рекорда" и сборной России Анастасия Денисова вышла замуж
Хоккеистка иркутской команды СШ «Рекорд» и игрок женской национальной сборной России по хоккею с мячом Анастасия Денисова вышла замуж.  Поздравляем Анастасию и её избранника Константина Сластных с бракосочетанием!
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области - новый суточный рекорд по числу вылечившихся от COVID-19. В Братске новых заболевших нет
В Иркутской области - новый суточный рекорд по числу вылечившихся от COVID-19. Выздоровевшими, по данным на 8 июля, признаны сразу 387 человек. Предыдущий рекорд по числу выписанных был зафиксирован 1 июля (319 выздоровлений).
ТК Город 5 дней назад 0
Воспитанник "Ермака" Александр Лазарев подписал контракт с клубом Канадской хоккейной лиги "Римуски"
Воспитанник "Ермака" нападающий Александр Лазарев определился со своей дальнейшей карьерой. Об этом сообщает группа болельщиков ХК "Ермак" Вконтакте.  Хоккеист подписал контракт с клубом Канадской хоккейной лиги (CHL) "Римуски".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Женский гороскоп на неделю: у Тельцов вспыхнут чувства, а Близнецы впутаются в интриги
Предыстория:  Любовный гороскоп на 10 июля: идеальный день для признаний Астрологи советуют быть внимательнее: звезды могут предоставить разные шансы стать богаче — не только внутренне, н
IrkutskMedia 1 день назад 0