В Иркутской области продлили действие сертификатов на жилье для пострадавших от паводка

В Иркутской области продлили действие сертификатов на жилье для пострадавших от наводнения. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, срок выдачи свидетельств на покупку или строительство нового жилья продлен до 31 марта следующего года, а реализовать их можно будет до 1 июня 2020 года. Такое решение связано с тем, что сейчас в судах решаются спорные вопросы пострадавших от  летнего наводнения.

Сейчас Служба заказчика Иркутской области ведет работу по возврату средств от тех пострадавших, которые получили и выплаты на капитальный ремонт, и на покупку жилья. Такая ситуация сложилась с теми, кто не согласился с оценкой состояния пострадавших домов и квартир, однако оформили свидетельство и получили аванс на капремонт. На сегодня известно о 80 случаях, когда пострадавшие от наводнения получили средства на капитальный ремонт жилья, а затем — на приобретение нового. Из них 44 уже вернули средства, выделенные на капремонт. 

Всего на сегодня поступило 3 тысячи 118 заявлений на проведение капитального ремонта в  домах, пострадавших от «большой воды». Из них положительных решений принято в отношении 2 тысяч 403 на общую сумму 703,1 млн рублей. Ужн перечислены средства по 1 тысяче 339 свидетельствам на капремонт на общую сумму 209,9 млн рублей, в том числе на 50-процентное авансирование тем, кто решил проводить капремонт самостоятельно, и 30-процентное – по трехсторонним договорам с нанятыми подрядчиками.

02:56
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...