Бухгалтера из Аларского района отдали под суд за мошенничество на 1,6 миллиона

Бухгалтер образовательных учреждений Аларского района Иркутской области скоро предстанет перед судом за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Два года, в 2017 и 2018, бухгалтер трех детских садов при помощи электронной цифровой подписи в программе «Система удаленного финансового документооборота» вносила в заявки ложные сведения о необоснованно завышенной заработной плате с целью хищения бюджетных средств. Заработная плата перечислялась на расчетные банковские счета, которыми злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению. Бюджету муниципального образования «Аларский район» бухгалтер причинила ущерб на общую сумму более 1,6 миллиона рублей.

Ее преступные деяния вскрылись при проверке прокуратуры. В ходе расследования сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Черемховский» выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего должностного лица.

Дело, возбужденное по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, расследовано и направлено в Аларский районный суд для рассмотрения по существу. В суд также поступило исковое заявление от администрации Аларского района о возмещении причиненного ущерба. В целях обеспечения гражданского иска на имущество обвиняемой наложен арест, — информирует 29 ноября прокуратура Иркутской области.

Аларский районный суд, п. Кутулик. Фото: Wikimapia.org.

09:26
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...