Артемий Лебедев обвинил Иркутск в краже дизайна скамеек

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил власти Иркутска в краже дизайна скамейки. По его мнению, лавочки, установленные в сквере на пересечении улиц Сурикова и Чудотворская, повторяют модель его студии «Скамейкус-8», которая уже несколько лет поставляется по госзаказам. В мэрии Иркутска заявили порталу «Сибирь.Реалии», что проект сквера заказывали местному архитектурному бюро. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В пресс-службе мэрии города сообщили, что упомянутый сквер реконструировали в прошлом году на средства федерального проекта «Формирование городской среды», а дизайн-проект сквера по заказу мэрии разработала главный архитектор проектного бюро «Архитектурные решения» Ольга Жуйкова.

Сама Жуйкова сообщила «Сибирь.Реалии», что изначально включила в проект сквера скамейки студии Лебедева, однако сотрудники мэрии заменили изготовителя.

Артемий Лебедев обвинил Иркутск в краже дизайна скамеек
14:18
419
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

15:39
Дак а #ули как у нас говорится — ЦАП ЦАРАП! БыLYдь!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске днем 23 мая прогнозируют +18…+22°С, солнечно, без осадков. Ветер северный, северо-западный до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Полиция Иркутска ведет поиски четырех пропавших детей. Их родители обратились в МВД ночью 23 мая.
Irk.Today 6 дней назад 0
Две девочки 10 и 11 лет и два мальчика 11 и 13 лет ушли играть на улицу в селе Смоленщине, Иркутского района, вечером 22 мая, до сих пор о детях ничего неизвестно.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутском районе полицейские разыскивают четверых детей. С заявлением о розыске ночью обратились родители.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутском районе разыскивают четырех без вести пропавших детей. С заявлением о розыке накануне ночью обратились их родители.
IrkutskMedia 6 дней назад 0