«Дорогой Иркутск, тебе не стыдно?» Артемий Лебедев обвинил иркутян в краже идеи скамеек

Дизайнер Артемий Лебедев заявил о плагиате дизайна скамеек, который разработала его студия.

По его словам, создатели сквера на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской в Иркутске решили не покупать права и лицензии и украли идею скамейки.

«Мы привыкли к тому, что люди массово ***[крадут] наш графический и веб-дизайн, но теперь в копилку добавляется и промышленный дизайн. Дорогой Иркутск, тебе как там? Не стыдно? Ты же, ***[блин], целый город, а мы — всего лишь дизайн-студия!», — написал Лебедев в своём телеграм-канале.

Скамейки студии Артемия Лебедева

Скамейки, установленные в сквере на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской

Сквер был открыт в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Автором проекта сквера была Ольга Жуйкова, главный архитектор проектного бюро «Архитектурные Решения». Она рассказала, что в ее проекте действительно были скамейки студии Артемия Лебедева.

«В проекте были заложены лавки Артемия Лебедева, я даже давала телефон и контакты все, чтобы покупались лавки у Артемия Лебедева, их стоимость невысокая. Заменил постфактум либо заказчик КГО (комитет городского обустройства — прим. ред.), либо подрядчик», — сообщила Жуйкова (Цитата — «Верблюд в огне»).

По её словам, ситуации, когда во время реализации проектов власти или подрядчики меняют предложенные элементы дизайна, в России возникают часто, и архитекторы постоянно страдают из-за этого.

Фото из инстаграма Ольги Жуйковой

«Дорогой Иркутск, тебе не стыдно?» Артемий Лебедев обвинил иркутян в краже идеи скамеек
15:22
335

Не забудьте поделиться с друзьями →

ВЯЧЕСЛАВ
20:19
Интересно как долго трудилась дизайн студия Лебедева над этим шедевром?
Иркутянин
23:08
Ну есть же КРУЖКА ЭСМАРХА, пусть теперь будет СКАМЕЙКА ЛЕБЕДЕВА.
23:19
Согласно национальной стратегии развития это нормально, цап царап и всё, иди на+++й тов. Артемий.
А я думал вот это дизайн:

А оказалось то вот это —
23:47
Кенгуру
23:49
Главное, меньше металла ушло. На студийных скамейках чугун, реально, слонский.У нас такой не простоит, разберут. Сделали бы еще подлокотники ровные, то есть, тупо, перекладины по диагонали и все. Никто бы не прикопался.Ещё можно было положить на сиденье две доски, а не три — в то время, как область испытывает трудности с лесом.
Загрузка...