Животный гомосексуализм оказался древнее, чем предполагал Дарвин

В генетическом коде организма происходят случайные мутации, полезные сохраняются, помогая выживать, и накапливаются со временем. Так в очень уменьшенной форме можно описать теорию эволюции Чарльза Дарвина. Учёный, конечно, не изучал гомосексуализм. Но из его теории следует, что размножение является двигателем эволюции.

Получается, что гомосексуализм, наоборот, тормозит этот важный планетный процесс. Так как гомосексуализм является энергозатратным и неэффективным процессом.

Если такое поведение не дает преимуществ в размножении, то как оно может быть настолько устойчивым? До сих пор до конца не изучен процесс появления гомосексуального поведения у живых организмов. Предполагается, что однополое поведение появилось у разных видов животных независимо друг от друга. Считается, что за это ответственен специальный мутировавший ген. Но представители нетипичного сексуального поведения не размножаются (ну, почти), как же тогда ген наследуется?

Кроме этого, учёные продолжают опровергать существование так называемого «гена геев». Вдобавок, «геи» и «лесбиянки» существуют не только среди человечества, но и среди животных. На сегодняшний день гомосексуальное поведение зарегистрировано более чем у 1500 видов животных, включая жаб, гусей, коров, обезьян, змей и крабов.

А последнее исследование учёных из Йельского университета показало, что гомосексуализм появился на нашей планете ещё в далёкие древние времена. Более того, он был даже у самых первых живых организмов, то есть у обычных многоклеточных существ.

Бараны, пингвины, львы и другие: гомосексуализм в животном мире.

В процессе исследования учёные рассмотрели множество видов полового взаимодействия, не приводящие к размножению — самостимуляцию или спаривание с трупами и неодушевленными объектами, а также гомосексуализм. Устойчивым оказался только последний вид взаимодействия.

То есть эволюционную теорию можно опровергнуть?

Но учёные сделали новый вывод, согласно которому гомосексуализм не только не противоречит теории, то и приносит пользу эволюции животных.

«Если особи слишком разборчивы в выборе партнеров, они просто спариваются с меньшим количеством представителей своего вида. Однако при меньшей избирательности, даже если они практикуют гомосексуальные связи, шансы спаривания с особями противоположного пола также растут», — поясняет соавтор исследования Макс Ламберт.

Кроме этого, гомосексуальные связи являются сигналом о том, что самцы готовы к спариванию и самкам стоило бы проявить активность.

Учёные объясняют, что гомосексуализм принято рассматривать сквозь призму человеческого общества. Это по инерции несправедливо отнесло гомосексуализм к «ненормальному» поведению. А это, в свою очередь, не позволяет взглянуть на ситуацию беспристрастно и изучить явление в полном масштабе.

Источник:
15:22
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...