«Байкал-Энергия» одержала крупную победу над «Кузбассом»

«Байкал-Энергия» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом 30 ноября принимала «Кузбасс».

На 9-й минуте «Кузбасс» открыл счет, реализовал свою первую серьезную атаку. Григорий Федоров протащил мяч к радиусу, здесь игровой снаряд подхватил Антон Репях и с центра штрафной отправил мяч в сетку ворот иркутян.

Достаточно быстро счет стал равным. Иван Соловьев оставил за спиной защитников соперника, и, оказавшись наедине с вратарем, в касание замкнул фланговую передачу Владислава Кузнецова.

Болельщики не были разочарованы. Команды предложили им зрелищную игру. К 20-й минуте «Кузбасс» стал отряжать в атаку большие силы. Правда, чрезмерное увлечение атаками ни к чему хорошему не привлекло. Отразив очередной натиск гостей, иркутяне организовали наступление, его итогом стал второй мяч, забитый в ворота «Кузбасса». Автором гола был Евгений Волгужев, который забил мощным низовым ударом едва ли не с 30 метров. Здесь явно ошибся вратарь кемеровчан Сергей Морозов, не раз до этого выручавший свою команду. Вроде бы и видимость голкиперу никто не заслонял, но удар был столь хорош, что он среагировал на удар с опозданием.

Команды не затягивали с развитием атак, действовали на очень высоких скоростях, остроты у ворот каждой из команд было предостаточно. Но понемногу стало ясно, что кемеровчане не готовы сражаться с «Б-Э» на равных. С одной стороны, «Кузбасс» в обороне не отсиживался, шел вперед большими силами, создав ряд отличных моментов для взятия ворот. С другой – в таком хоккее в линиях гостей начали просматриваться явные разрывы, что в итоге оказалось чреватым. Самоотверженными усилиями вратарь и защитники гостей спасали ворота. Но атака хозяев на 32-й минуте оказалась столь мощной, что остановить ее удалось только ценой пенальти. К сожалению, увеличить счет хозяевам не удалось – Сергей Ган с «точки» не попал в створ ворот.

Не забили с пенальти, забили с углового. Вскоре корнер после точного удара Ивана Нечаева принес успех иркутянам. Перед самым перерывом «Б-Э» порадовала болельщиков голом «в раздевалку». Одной передачей защиту гостей оставили не у дел: сразу двое иркутян оказались перед Сергеем Морозовым и Руслану Тремаскину не составило никакого труда переправить мяч в ворота.

С началом второго тайма «Кузбасс» попытался переломить ход встречи, организовав несколько перспективных атак на ворота соперников. Но если впереди у кемеровчан что-то получалось, то оборона явно не справлялась с быстрыми атаками иркутян. В итоге очень быстро гости, прерывая наступление «Б-Э», заработали два удаления, а вскоре в их ворота влетел пятый мяч. На этот раз взятием ворота завершился выход один на один в исполнении Евгения Волгужева.

Счет стал 5:1 в пользу иркутской команды, оставшееся время проходило под полную диктовку иркутян. Но надо отдать должное и гостям. Кемеровчане вовсе не собирались досрочно складывать оружие, по-прежнему атаковали при первой же возможности, но пробить Григория Лапина и оборону хозяев больше не смогли. А вот «Байкал-Энергия» довела голевое преимущество до более чем убедительного. В оставшееся время встречи хозяева усилиями Игоря Вассермана, Ивана Соловьева и Егора Егорычева отправили в ворота «Кузбасса» еще три мяч. Победа со счетом 8:1 в пользу «Байкал-Энергии».

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 4 декабря. В этот день иркутская команда сыграет в Хабаровске со СКА-«Нефтяником» – действующим чемпионом и единоличным лидером турнирной таблицы.


20:10
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...