Губернатор ищет компании, которым нужен иркутский ипподром

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко накануне прокомментировал ситуацию вокруг иркутского ипподрома, признанного банкротом. Имущество этого федерального предприятия уже выставлено на продажу. Аукцион пройдет 19 декабря нынешнего года. Многие граждане опасаются, что после аукциона Иркутск лишится ипподрома, территория которого будет попросту застроена жилыми домами. 

Сергей Левченко отметил, что правительство Иркутской области «выкупить этот объект не имеет права по закону», но губернатор предпринимает усилия, чтобы найти инвестора для сохранения ипподрома. 

— Мы законодательно не можем тратить на это бюджетные средства. Я стараюсь этот вопрос решить, ищу крупные компании, которые интересуются данным видом деятельности, — сообщил глава региона. 

Сергей Левченко также подчеркнул, что «если ипподром сохранять, его необходимо реконструировать и обустраивать», поскольку нынешнее состояние объекта не соответствует современным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

21:14
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...