Награждение призеров конкурса "Энергия побед" прошло в Москве: журналист "Байкал24.Спорт" Ника Песчинская заняла третье место

В пятницу, 29 ноября, в Москве прошло награждение призеров конкурса спортивной журналистики «Энергия побед». Выпускающий редактор агентства спортивной информации «Байкал24.Спорт» Ника Песчинская заняла третье место. 
Материал «Ледовая цензура», который участвовал в конкурсе, посвящен теме хоккея с мячом. Напомним, в мае 2019 года Федерация хоккея с мячом России решила формировать позитивный облик вида спорта и в связи с этим запретила критику журналистам. Событие вызвало бурную реакцию не только российских, но и зарубежных СМИ. 
Мы благодарим всех коллег, кто выступил на защиту прав спортивной прессы. Отдельное спасибо Федерации спортивных журналистов России, которая сыграла огромную роль в решении вопроса, и лично ее руководителю Николаю Михайловичу Долгополову. ФСЖР опубликовала материал об этом на своем сайте, а затем и в «Российской газете», заместителем редактора которой является Николай Долгополов. Сразу же последовала реакция. Федерация хоккея с мячом России признала ошибку, принесла извинения журналистам, а затем изменила регламент, убрав пункт, запрещающий критику. 
Спасибо всем за поддержку. В такие моменты особенно чувствуется, что спортивная журналистика — это командный вид спорта!
СПРАВКА

Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед» впервые был организован «Газпромом» в 2011 году в рамках реализации проекта «Газпром 2014». За время проведения конкурса в нем приняло участие более 2000 журналистов из всех регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организатором IX фестиваля-конкурса «Энергия побед» стал Олимпийский комитет России (ОКР). ПАО «Газпром» является генеральным партнером конкурса.

22:18
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...