Власти Иркутской области не обеспечили жильём 2,8 тысячи семей пострадавших от наводнений

Пострадавшим от летних наводнений в Иркутской области выдано около 6,6 тысячи жилищных сертификатов. 2,8 тысячи семей, имеющих на руках сертификаты, власти региона жильем не обеспечили.

В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе об этом заявил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Производится капитальный ремонт 1433 помещений, большую часть из них, 1423 помещения, жители ремонтируют самостоятельно. Свидетельства на проведение капительного ремонта жилья до сих пор не получила 651 семья, пострадавшая при наводнениях.

По поводу проведения капремонта у вице-премьера возникли вопросы к губернатору Иркутской области Сергею Левченко: «…Допустим, вы предлагаете не строить школу и детский сад в селе Уйгат Тулунского района, не приобретать здание детского сада в деревне Паберега Тулунского района, но при этом предлагается включить капремонт двух административных зданий», — заметил Мутко (цитата — ТАСС).

На программу восстановления области после наводнения из федерального бюджета планируется направить более 41 миллиарда рублей, почти 15 миллиардов рублей — на восстановление жилья — область уже получила.


Фото из альбома «Иркутская область. Тулун. Паводок в июне 2019 года» © Фотобанк «RuBabr»

09:30
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
10:01
Эти деньги которые выделяет государство на строительство и ремонт жилья людям постродавшим от летних паводков в Иркутской области используются в корманы чиновников, а на дворе уже декабрь месяц 2019г
Загрузка...