Власти Иркутской области не обеспечили жильём 2,8 тысячи семей пострадавших от наводнений

Пострадавшим от летних наводнений в Иркутской области выдано около 6,6 тысячи жилищных сертификатов. 2,8 тысячи семей, имеющих на руках сертификаты, власти региона жильем не обеспечили.

В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе об этом заявил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Производится капитальный ремонт 1433 помещений, большую часть из них, 1423 помещения, жители ремонтируют самостоятельно. Свидетельства на проведение капительного ремонта жилья до сих пор не получила 651 семья, пострадавшая при наводнениях.

По поводу проведения капремонта у вице-премьера возникли вопросы к губернатору Иркутской области Сергею Левченко: «…Допустим, вы предлагаете не строить школу и детский сад в селе Уйгат Тулунского района, не приобретать здание детского сада в деревне Паберега Тулунского района, но при этом предлагается включить капремонт двух административных зданий», — заметил Мутко (цитата — ТАСС).

На программу восстановления области после наводнения из федерального бюджета планируется направить более 41 миллиарда рублей, почти 15 миллиардов рублей — на восстановление жилья — область уже получила.


Фото из альбома «Иркутская область. Тулун. Паводок в июне 2019 года» © Фотобанк «RuBabr»

09:30
187
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
10:01
Эти деньги которые выделяет государство на строительство и ремонт жилья людям постродавшим от летних паводков в Иркутской области используются в корманы чиновников, а на дворе уже декабрь месяц 2019г
Загрузка...
Новости по теме:
Второй день масочного режима в Иркутской области. По поручению главы региона Игоря Кобзева закуплено более двух миллионов масок.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ещё один пациент с коронавирусом умер в Иркутской области. Официальная причина смерти — COVID-19. Об этом 21 мая сообщил оперштаб региона. Это 50-летняя женщина из Иркутска. Она скончалась в областной инфекционной больнице.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ангарск, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Ангарске строят спортивный комплекс «СпортХолл» с уклоном в большой теннис. На базе сооружения планируются открыть первую в Иркутской области школу круглогодичного цикла тренировок.
Телеинформ 6 дней назад 0
Сергей Левченко планирует участвовать в выборах главы Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о том, что планирует участвовать в выборах на должность главы региона. Об этом он сообщил 20 мая изданию «Октагон».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0