Дизайнер Артемий Лебедев немного «оскамейкался»

Скандально известный российский дизайнер Артемий Лебедев обвинил жителей Иркутска в плагиате при создании проекта сквера на пересечении улиц Чудотворской и Сурикова. 

«Не так давно в Иркутске на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской облагородили сквер. Сделали красивое мощение, поставили модные фонари, установили модные скамейки, — написал Артемий Лебедев в своем Телеграм-канале, — Ничто не предвещало беды. Налицо урбанистическая пастораль.Но есть одно но. Скамейки — это наши Скамейкусы-8. Дорогой Иркутск, тебе как там? Не стыдно? Ты же,..., целый город, а мы — всего лишь дизайн-студия».

Артемий Лебедев обвинили иркутян, что они «решили не заморачиваться покупкой прав или лицензий». Автор проекта сквера на улице Чудотворской, архитектор Ольга Жуйкова сообщила, в в ее проекте действительно были заложены лавки Артемия Лебедева. Заменил элементы либо заказчик КГО (комитет городского обустройства администрации Иркутска), либо подрядчик.

Добавим, что большинство иркутян в соцсетях негативно отнеслось к «скамеечному скандалу» от Артемия Лебедева. Пользователи сети справедливо указывают, что стоящие в Иркутске скамейки хоть и похожи на «лебедевские», но имеют немого другой конструктив и геометрию. Впрочем, в любом случае, разбираться московским дизайнерам необходимо с городской администрацией, а не обвинять огульно весь Иркутск.

Пикантности ситуации добавляет и то, что ранее самого Артемия Лебедева неоднократно обвиняли в излишне вольном использовании идей других дизайнеров при создании своих логотипов. Но на все обвинения в плагиате Артемий неизменно отвечал, что схожие начертания ни о чём не говорят.

Фотогалерея

10:02
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...