Тонувшего в Ангаре рыбака спасли пенсионер МВД, сотрудник ОВО и местный житель

Рыбака, который провалился под лед в районе залива Кривая на реке Ангаре в Ангарском городском округе, спасли младший лейтенант полиции Александр Абросимов, пенсионер МВД Виталий Невидомский и охранник Дмитрий Кузьминых. Об этом сообщается на сайте МВД РФ со ссылкой на официального представителя Ирину Волк.

Фото с сайта ГУ МВД России

Трое друзей приехали на берег реки Ангары для подледной рыбалки. Неожиданно они услышали крики и поспешили на подмогу.

В нескольких метрах от берега в ледяной воде находился рыбак, он из-за намокшей одежды и тонкой кромки льда не мог самостоятельно выбраться на сушу. С помощью подручных средств пострадавшего удалось вытащить, а затем его доставили на лодочную станцию.

– Младший лейтенант полиции Александр Абросимов на протяжении десяти лет является сотрудником патрульно-постовой службы Управления МВД России по Ангарскому городскому округу. Его товарищ Виталий Невидомский отработал в подразделении вневедомственной охраны 22 года и сейчас находится на заслуженном отдыхе. Третий участник этой истории – Дмитрий Кузьминых несет дежурство по охране крупного промышленного предприятия, – отмечено в сообщении.

Как писал «Альтаир», инцидент произошел 11 ноября. Руководство ГУ МЧС России по Иркутской области приняло решение поощрить неравнодушных мужчин.


10:02
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...