Налог на имущество в Иркутске стал одним из самых низких в России

Налог на имущество физических и юридических лиц в Иркутске решением Думы города снижен до самых минимальных значений. Напомним, с 1 января 2020 года налог на имущество физических и юридических лиц в Иркутской области будет начисляться, исходя из их кадастровой стоимости. Дня многих это значило, что фактические суммы по данному налог значительно бы выросли. Но депутаты решили облегчить жизнь горожан и приняли решение о минимальной ставке налога.

По словам депутата Думы Иркутска Александра Квасова, эта инициатива поддержит как простых иркутян, так и малый бизнес.

В итоге ставка имущественного налога для физических лиц с установлена в размере 0,1% от кадастровой стоимости объекта. Малый бизнес за коммерческую недвижимость заплатит 0,2% от кадастровой стоимости, владельцы крупной недвижимости стоимостью выше 300 млн рублей — 0,5%. При этом предприниматели, обладающие коммерческой недвижимостью площадью менее 500 квадратных метров, от уплаты имущественного налога освобождены. 

07:54
194
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Регион представил проект с названием «Южный Байкал». Главная задача конкурса — разработка комплексных решений по созданию и развитию кластеров экологического туризма. Всего заявки на участие подали почти 220 команд.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций – с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой – возрос спр
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 29 июля завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
31.07.2020 Рабочая встреча состоялась 30 июля в режиме видеоконференции.
Irkobl.ru 5 дней назад 0