Митинг в защиту ипподрома прошёл в Иркутске

Около 200 иркутян вышли 1 декабря на митинг в защиту ипподрома, выставленного на торги.

Замдиректора ипподрома Татьяна Уколова публично попросила местные и российские власти отменить аукцион по продаже акций Иркутского ипподрома, где занимаются около 500 детей. Лошади и беговые дорожки могут использоваться не только для скачек и бегов, но и для олимпийских видов спорта. «Продажа ипподрома убивает город», — заявила она.

Фото: irkobl.ru.

«Что такое ипподром? Это очередной этап борьбы за самобытность Иркутска» , — сказал на митинге мэр города Дмитрий Бердников (цитаты — ИА «Ирсити»).

Иркутский депутат Алексей Кудрявцев, на избирательном округе которого находится ипподром, рассказал собравшимся, что на заседании гордумы решено изменить правила землепользования и застройки и оставить участку только одно назначение — для размещения спортивного объекта. Вице-спикер Думы Виталий Матвийчук призвал каждого пришедшего на митинг в следующий раз привести с собой по десять человек, затем колонной двинуться к администрации, требуя сохранить ипподром.

Участники митинга направили петиции в адрес президента РФ Владимира Путина, правительства России, Росимущества, Госдумы, правительства Иркутской области, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Резолюцию митинга они собираются направить в Генпрокуратуру России и прокуратуру региона, полпреду президента Сергею Меняйло.

Весной 2018 года иркутский ипподром был признан банкротом. В ноябре 2019 года Росимущество выставило на продажу полный пакет акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом». Аукцион запланирован на 19 декабря.

На сайте Change.org 19 ноября была создана петиция в защиту иркутского ипподрома, к 30 ноября ее подписали больше пяти тысяч человек.

Ранее Бабр писал:

«Ипподром Иркутска: должник виноват уж тем, что в Москве хотят кушать?»

08:26
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...