Якубовский призвал прокуратуру Иркутской области проверить факты продажи детям никотиновых смесей

Депутат Государственной думы Александр Якубовский (фракция «Единой России») просит прокуратуру Иркутской области и мэра города, секретаря Иркутского городского местного отделения партии «Единой России» Дмитрия Бердникова организовать проверку фактов продажи никотиновых смесей вблизи школ. С многочисленными жалобами на пропаганду таких смесей и продажу их детям к парламентарию обратились иркутские родители. Об этом сообщили в пресс-службе партии в понедельник, 2 декабря.

– Ко мне поступили обращения, в которых родители бьют тревогу и рассказывают, что возле гимназии №2 и школы №55 в Университетском детям продают никотиновые смеси. Они продаются открыто и стоят очень дешево, активно пропагандируются блогерами, что привлекает детей и в итоге приводит к печальным последствиям. Один ребенок уже отравился. В своих обращениях родители рассказывают, что подобная ситуация сложилась в Барнауле, где уже организуются митинги, – пояснил Якубовский.

Он подчеркнул, что необходимо проработать вопрос об ограничении продажи никотиновых смесей наравне с табачными изделиями и алкогольной продукцией.

– Прошу прокуратуру Иркутской области принять все соответствующие меры, чтобы остановить распространение опасных для детей продуктов, – заключил Якубовский.

11:14
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:38
Блин, зато Иркутск — в десятке по уровню жизни или как его там?
Кстати, Якубовский не задался вопросом выполнения решения суда по сносе халабуды по ул. Разина, 38?
Загрузка...