Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее», как часть корпоративной этики

Здравствуйте, уважаемая редакция «Бабра». Недавно наткнулся на ваши статьи о «Командоре», появилось стойкое желание написать вам об этих товарищах, так как сам уже натерпелся.

Я живу в Иркутске. Сеть «Командор» зашла к нам в город не так давно. Гипермаркет «Аллея» открылся в апреле 2019 года. Но с самого начала работы дурная слава начала приходить к «Командору» и в Иркутске. И с каждым днем я слышу все больше и больше недовольных отзывов от таких же простых покупателей, как я.

Начну по порядку. Решили мы с женой как-то вечером заскочить за продуктами в новый магазин. Подумали, раз магазин новый, то там все должно быть по экстра-классу, по крайней мере поначалу. Но наши ожидания не оправдались. Гипермаркет, конечно, огромный, а от количества товаров глаза разбегаются. И вот в рыбном отделе мой взгляд упал на соленую в рассоле горбушу собственного производства. Нигде в Иркутске до этого я такого не встречал, чтобы горбуша, да в рассоле приготовлена. Решили попробовать.

Лучше бы мы прошли мимо, честное слово. Не пробовали, и не стоило начинать. В общем есть эту горбушу было невозможно. Она была настолько пересоленой, что вкус рыбы даже не чувствовался, еще (возможно мне, конечно, показалось) я почувствовал привкус хлора. Сложилось стойкое впечатление, что эта горбуша умерла дважды прежде, чем ее засолили. Обработали хлором или чем-то хлорсодержащим и засолили так круто, чтобы не чувствовалось ничего кроме соли. Не съели мы и по кусочку, пришлось выбросить.

После этого я начал присматриваться к тому, чем торгует «Аллея». В гипермаркете постоянно можно купить свежие фрукты и овощи. Но вот насколько они свежие, никто не следит. Следующим разочарованием было именно это. Я сделал пару фотографий «свежих» помидоров от «Аллеи».

Много слышал о хамстве персонала в магазинах данной сети, но сам лично с этим не сталкивался. А вот моей супруге не повезло. Работники торгового зала (читай разнорабочие) иногда мнят себя охранниками. Жена у меня роста невысокого и очень молодо выглядит, ее часто принимают за подростка. Она не любит дамские сумки и ходит с небольшим рюкзачком, что еще больше добавляет сходства с подростками.

Зашла у меня супруга, значит, в винный отдел с рюкзаком. А один из работников с лицом явно обделённым интеллектом ухватил её за руку со словами: «У нас вообще-то с рюкзаками нельзя, на входе нужно оставлять!». Сказать, что она опешила — ничего не сказать. Повезло работнику, что она очень спокойная, а ведь мог и по голове бутылкой получить, если б не на ту нарвался.

Мало того, что эти персонажи вообще не охранники, так ведут себя и того хуже. Лицензированный охранник не имеет права прикасаться к покупателю, и уж тем более задерживать, даже если он его заподозрил в краже. А только лишь может вызвать наряд полиции и проследить за подозреваемым в краже. Недалёкие же люди, работающие «охранниками» в «Аллее», мнят себя по меньшей мере королями, учитывая то, как они относятся к покупателям.

Ну и напоследок хочу рассказать о случае, произошедшем со мной совсем недавно. Заскочил вечером по дороге домой в «Аллею» купить, что жена заказала. Прикупил огурцов, фруктов и еще по мелочи. Когда я только подошел на кассу, там какая-то девушка возвращала свои покупки. Что-то ей не понравилось в чеке. На кассе мне попался стажер, женщина в годах, которая обслуживала двух человек минут 20. Пока меня обслуживали, вернулся покупатель, стоявший передо мной, что-то ему в чеке тоже не понравилось. Я тогда не придал этому значения. А вот когда я пришел домой, то понял, чем были недовольны те покупатели. Они также, как и я покупали огурцы. Сумма за огурцы в чеке была в два раза больше. Как такое произошло, для меня непонятно, а ехать разбираться из-за семидесяти рублей — себе дороже выйдет. В чеке гордо написано, что моя экономия составила 59,53 рубля, на самом же деле вышло минус 18 рублей.

Теперь я посещаю «Аллею» крайне редко. Действительно, и цены у них повыше, и отношение похуже. А если и совершаю там покупки, то все проверяю на десять раз, начиная от сроков годности и заканчивая позициями и суммой в чеке.

Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее», как часть корпоративной этики
Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее», как часть корпоративной этики 0Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее», как часть корпоративной этики 1Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее», как часть корпоративной этики 2Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее», как часть корпоративной этики 3Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее», как часть корпоративной этики 4
13:50
238

Не забудьте поделиться с друзьями →

Владимир
13:54
Здравствуйте! Чтобы не быть голословным, укажите какого числа Вы столкнулись с этими фактами, оставили ли запись в Книге жалоб и предложений?
Апофигист
15:30
Бабр это самое продажное издание Иркутской области. За деньги все напечатает, проверена его брехня и не раз. Вот и сейчас, по всей видимости, от кого-то заказ пришел на клевету. Вот и стараются за тридцатку. Насчет помидоров. Были бы накачаны какой-нибудь хренью, не мялись бы. тку.
Иркутянин
15:37
Друзья, вы заблуждаетесь в своих комментариях. Приглядитесь внимательней, там в приложении все факты есть, надо лишь кликнуть)))
Загрузка...