Военная полиция отмечает профессиональный праздник

Они защищают силовиков и простых иркутян. Военная полиция отмечает профессиональный праздник. Это относительно новая структура, основана в 2011 году. Ее предназначение — защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, обеспечение законности, правопорядка и воинской дисциплины, а также противодействие преступности. Сотрудники иркутского гарнизона следят за порядком на всех крупных мероприятиях города, активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи. Сегодня с 8-й годовщиной со дня образования военной полиции служащих поздравил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.  Он вручил благодарности и отметил: сотрудники военной полиции с честью несут нелегкую службу, проявляя при этом глубокие знания, отвагу и профессионализм.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Эта структура в рядах вооруженных сил достаточно молодая, но очень эффективная. И именно от этих ребят зависит безопасность как военнослужащих, так и мирного гражданского населения. И в нашем гарнизоне военной комендатуры это существенное, яркое и эффективное звено, в этом мы с вами имели возможность не раз убедиться.

 

День военной полиции совпал с открытием очередного опорного пункта городского отделения юнармии. Сегодня в ряды курсантов вступили около 70 школьников. Из рук мэра они получили значки и удостоверения юных армейцев. Теперь в каждом районе города — Октябрьском, Правобережном, Ленинском, Свердловском — есть свой опорный центр. Дети будут изучать основы военной подготовки, участвовать в патриотических мероприятиях, заниматься волонтерской деятельностью. Всего в Иркутске насчитывается уже более 1100 юнармейцев.

14:22
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...