Ребенок погиб на пожаре в частном доме в Братском районе

Несовершеннолетний погиб на пожаре в частном жилом доме в поселке Братского района 30 ноября. Установлено, что мальчик решил самостоятельно затопить печь, но у него не получилось. Тогда мальчик принес со двора пластиковую бутылку с бензином и вылил бензин в топку печи, в этот момент из топки вырвалось пламя, бутылка в руках мальчика загорелась. Горящую бутылку он бросил на пол, из-за чего в прихожей произошло возгорание, которое перекрыло выход из дома. Отец утверждает, что мальчик никогда не растапливал печь в его доме и не пользовался зажигалкой или спичками. По воле случая в тот день дети остались без присмотра, что и послужило сопутствующей причиной трагедии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка.

«При этом друг погибшего находился на расстоянии 2 метров и не смог помочь мальчику, который не отзывался на крик. Разбив окно в комнате, друг мальчика выбрался из дома и побежал к своим родственникам, которым сообщил о произошедшем», — говорится в сообщении.

14:54
88
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в частном доме в Тайшете Иркутской области 3 июля. В результате пострадал 6-летний мальчик. Ребенка доставили в медучреждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Тайшет24".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
16-летняя девочка пострадала на пожаре в Иркутском районе
В садоводстве «Энергетик» на пожаре в дачном доме пострадала 16-летняя девочка. Инцидент произошел 5 июля в 14:28. К приезду спасателей горели дача и баня на площади 70 квадратных метров. В 15:28 пожар локализовали.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Братске и Братском районе утонули двое мужчин
За минувшие несколько дней в Братске и Братском районе утонули двое мужчин. Первая трагедия случилась на берегу реки Ия, недалеко от Александровки, в четверг, 2-го июля.
ТК Город 4 дня назад 0
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Казачинско-Ленском районе 6 июля. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в муниципалитете горят 4848 гектаров леса.
Альтаир 3 дня назад 0
Дым от лесных пожаров привел к задымлению атмосферы в 18 населенных пунктах пяти районов Иркутской области, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0