Дух декабря. «Красный» Левченко против всех

Предвыборная кампания собравшегося на второй срок губернатора Иркутской области Сергея Левченко развивается по нескольким направлениям. Подчас парадоксальным.

С одной стороны губернатор совершает много выставочных поездок, лишь для виду замаскированных под рабочие командировки. Это выступления на различных тусовках, встречи с коллективами, мэрами, депутатами от территорий. То есть весь классический набор традиционной агитации.

По части черного пиара обком КПРФ до последнего времени ограничивался локальными войнами в Фейсбуке, да и те по большей части были организованы частными усилиями особо упорных деятелей вроде министра здравоохранения области Олега Ярошенко.

Куда активней шла борьба на фронте противостояния информационным атакам и фейкам, тиражируемым с подачи коммерческих Телеграмм-каналов и купленных с потрохами федеральных СМИ. Медийная война против Левченко ведется уже год, в ней задействованы сотни людей, десятки СМИ, армии ботов. По самым скромным подсчетам работа по дискредитации иркутского губернатора уже обошлась его многочисленным противникам в миллиард рублей с хвостиком.

Понятно, что за редким исключением пресс-служба Серого дома проигрывает медийные войны. Здесь сказывается и явный непрофессионализм сотрудников, привитый во времена безраздельного царствования экс-главы ведомства Ирины Алашкевич, и, что еще важнее, несоизмеримость потенциалов, а так же объемов задействованных инфо-ресурсов. Против лома Первого канала, как говорится, нет приема.

Тем не менее в первых числах декабря можно наблюдать резкую активизацию «красной» части медийного спектра. Члены обкома устраивают пикеты в защиту губернатора, а в социальных сетях широкой сетью распространяются смешные картинки, обличающие ложь центральных каналов. Весь этот любительский капустник вызывает улыбку, однако нельзя не признать, что активисты КПРФ просто берут на вооружение практики оппонентов — анти-левченская агитация тоже не отличается изяществом и тонкостью ходов.

В то же время медийная активность свидетельствует о поступлении в распоряжение обкома КПРФ неких предвыборных бюджетов, которые покамест тратятся на достаточно бесполезную шумиху во все том же Фейсбуке. Пилим, как умеем? Не впечатляет.

Как итог Иркутская область входит в большой предвыборный цикл в уже привычном состоянии тотальной информационной войны, где борьба компроматов, огульные взаимные обвинения, соревнования фейков и не смешных мемов считаются нормой жизни. Show must go on.

Ниже подборка «творений» коммунистических пиарщиков:

14:58
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...