Россиянам, хранившим деньги в банках, заплатят по 10 млн рублей

Банковским вкладчикам в России теперь могут выдать 10 млн рублей вместо «привычных» 1,4 млн, если «лопнул» банк. Законопроект о повышении страховой суммы банковских вкладов получил положительное заключение правительства. Расширится и перечень юридических лиц, которые могут претендовать на возмещение вкладов.

На новую страховку смогут претендовать не все. В законе идет речь о страховании сумм, полученных за продажу недвижимости, оформления наследства и, в частности, страховки. Если деньги лежат на счете не более трех месяцев, вкладчик получит возмещение в пределах 10 млн рублей (при условии, что такая сумма на счете была), если дольше — только 1,4 млн рублей.

14:58
158
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МВД завели уголовногое дело в отношении организации в Тайшетском районе, которая подозревается в контрабанде леса в Китай. По данным правоохранителей, фирма экспортировала свыше 400 кубометров древесины на общую сумму более 2,2 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тайшетская компания подозревается в контрабанде древесины на 2,2 млн рублей
Проверка соблюдения требований законодательства о продаже лесоматериалов, проведенная транспортными прокурорами в Тайшете, выявила контрабанду древесины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мошенники убедили ангарчанку перевести на «безопасный счёт» более 300 тысяч рублей
В дежурную часть Ангарска поступило заявление от 59-летней женщины, которая сообщила, что накануне ей позвонил незнакомец.
ТК Город 6 дней назад 0
Братчанина оштрафовали на 200 тысяч рублей за вождение автомобиля без прав и в состоянии опьянения
В Братске суд вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя города, который повторно сел за руль в состоянии опьянения.
ТК Город 6 дней назад 0
Двоих иркутян осудят за кражи из автомобилей на 250 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19944-dvoikh-irkutyan-osudyat-za-krazhi-iz-avtomobilej-na-250-tysyach-rublej />
Они действовали на парковках около детских садов.  Двое жителей Иркутска 26 и 28 лет предстанут перед судом по обвинению в серии краж из салонов автомобилей.
ИркСиб 6 дней назад 0