Девять молодежных проектов Иркутска получили гранты на общую сумму 500 тысяч рублей

Сегодня, 2 декабря, в Иркутске завершился третий городской молодежный Форум. На церемонии закрытия мэр города Дмитрий Бердников вручил участникам, представившим девять проектов, гранты на общую сумму 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

— Убежден, что будущее нашего города – в надежных руках. Потому что в Иркутске живет такая талантливая и энергичная молодежь, — отметил на награждении Дмитрий Бердников.

Отметим, участниками Форума стали более 500 человек. Среди них были студенты, школьники, работающие молодые люди. В течение двух дней 35 спикеров делились своим опытом и знаниями. В рамках Форума состоялся «Диалог на равных», гостями которого стали известный иркутский режиссер Юрий Яшников и народный артист России Игорь Бутман. Для участников провели 18 мастер-классов. Молодежь представила 29 социальных проектов, из которых выбрали девять лучших. Авторы этих проектов получили по 30, 40 и 50 тысяч рублей в качестве грантов. А проект Софьи Искандаровой о конкусре на лучшее общежитие города и Олега Ерофеева, Екатерины Лазаревой и Валерии Светлолобовой «СтритАрт Иркутска» — по 100 тысяч рублей. 

В финале молодежного Форума участники разработали стратегию развития молодежной политики города до 2021 года. 

15:26
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...