Дознаватели установили хронологию пожара в Братском районе, в котором погиб ребенок

Хронологию пожара восстановили дознаватели в селе Илир Братского района. Напомним, огонь вспыхнул в доме на улице Нагорной в минувшую субботу, 30 ноября. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в момент ЧП в доме были только дети.

— 8-летний мальчик  вместе с другом пришел в дом к отцу. Не застав его дома, школьник открыл дверь и решил самостоятельно затопить печь. Он заложил дрова в топку печи и пытался их разжечь, но у него не получилось, — уточнили в пресс-службе ведомства. – Тогда мальчик принес со двора пластиковую бутылку с бензином и вылил бензин в топку печи.

В этот самый момент из топки вырвалось пламя, а бутылка в руках мальчика загорелась. Горящую тару он бросил на пол. Разившийся по прихожей бензин моментально загорелся. Путь к спасению был отрезан пламенем.

— Его друг при этом находился на расстоянии 2-х метров и не смог помочь мальчику, который не отзывался на крик, — продолжили в пресс-службе. — Разбив окно в комнате, друг мальчика выбрался из дома и побежал к своим родственникам, которым сообщил о произошедшем. 

Как позже окажется, отец в злополучный день уехал в лес за дровами и не ждал сына в гости. О случившемся он узнал от соседей и бросился на помощь. В это же время к месту пожара уже прибыли пожарные и прибежала мать ребенка.

Но было поздно. 8-летний мальчик не подавал признаков жизни, а врачи констатировали смерть школьника.  

— Отец утверждает, что мальчик никогда не растапливал печь в его доме и не пользовался зажигалкой или спичками. По воле случая в тот день дети остались без присмотра, что и послужило сопутствующей причиной трагедии,- уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

С родителями погибшего мальчика работает психолог МЧС России. Информация о пожаре направлена в следственный комитет и прокуратуру.

Незадолго до трагедии в школе с детьми были проведены беседы о  пожарах в быту, а на уроках ОБЖ проводились занятия на тему угрозы пожаров и их последствий, где специалисты рассказывали о правилах пользования фейерверками, гирляндами, печным отоплением и о правилах поведения в случае пожара.

Источник:
15:30
120
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Июнь в Иркутской области установил рекорды по жаре
Погода в июне на территории Иркутской области была достаточно переменчивой: в первой половине месяца преобладала прохладная и в большинстве дней дождливая погода, во второй половине месяца было жарко.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Братске и Братском районе утонули двое мужчин
За минувшие несколько дней в Братске и Братском районе утонули двое мужчин. Первая трагедия случилась на берегу реки Ия, недалеко от Александровки, в четверг, 2-го июля.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутаты думы предложили установить камеры видеонаблюдения на пляже Якоби
6 июля состоялось заседание комиссии думы города Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку. Депутат Михаил Корнев внес вопрос об установке камер видеонаблюдения на общегородском пляже Якоби.
Irk.ru 5 дней назад 0
Движение по плотине Братской ГЭС будет затруднено в связи с ремонтом дорожного полотна
Долгожданный ремонт дороги, проходящей по плотине Братской ГЭС и соединяющей Энергетик и Гидростроитель, на пару месяцев осложнит жизнь автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, вынужденных перемещаться с одного берега Ангары на другой.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске коллектив камерного театра “Девятая идея” выпустил очередную пародию клипа на песню питерской группы “Little Big”. На этот раз актеры выбрали трек “Hypnodancer”, но переиграли его по-своему.
Irk.Today 5 дней назад 0