Российский газ утечет в Китай

В России стартуют гигантские поставки газа в Китай. В запуске газопровода «Сила Сибири» принимают участие президент России Владимир Путин и председатель Китайской демократической республики Си Цзиньпин .

Как сообщили в компании «Газпром», через трубопровод «Сила Сибири» уже в следующем — 2020 году — в Китай поставят более пяти млрд куб. газа, в 2021 году — 10 млрд, в 2022 году – 15 млрд. К 2025 году газопровод должен выйти на максимальную мощность — 38 млрд куб газа в год. И это не предел. Предусмотрено, что в будущем газопровод модернизируют, и через него можно будет перегонять в Китай до 60 млрд куб. «голубого»топлива в год.

16:30
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
17:09
Да у Путина однако не все«дома»прежде чем в Китай газ пробовать за Китайский«ширпотреб»в Иркутской области не могут города газофецировать
Апофигист
08:26
Нигде не нашел, по какой цене газ хунхузам пойдет, сравнить ее с внутрироссийской. Сейчас китайцы из нашего же газа начнут гнать в Россию тот же ширпотреб, технологии изготовления из него пластмасс и синтетики давно известны. Нам это не понять, на это не нать! Мы лучше Поднебесную кормить будем, чем свою промышленность развивать, твою мать!
Кенгуру
22:34
Потребность Китая в газе никого не колышет, скажем так… Я не знаю, сколько нужно голубого топлива поднебесной, но Украине, например, нужно максимум 18,9 млрд.кубиков. При Януковиче путиномика умудрялась толкать им до 21 млрд.кубов. В результате вся Украина покрылась сетью хранилищ и уже лет десять не может найти заказчика на газ. В 2013 году чудак Миллер уболтал Украину за счёт перспективы транзита.На поверку это оказалось грандиозным фейком, едва ли не самым крупным мошенничеством, на котором оказались завязаны лидеры европейских держав, уболтанные пуйлом.Я не думаю, что Китай поведется на транзит газа в Австралию или Индию, но если по ведётся, то мало ему не покажется.
Апофигист
08:59
Газ через Китай в Индию — сомнительно. Хунхузы в 1951-м году оккупировали принадлежавший тогда Индии Тибет, так что индус и китаец не братья навек. Газ в Австралию — держите меня семеро! Дешевле сжиженый, кораблями возить.
Загрузка...