Следком возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка на пожаре в Братском районе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка на пожаре в частном доме в поселке Братского района 30 ноября. Установлено, что мальчик погиб во время растопки печи бензином с другом. Последний успел выбраться из загоревшегося дома. Правоохранители расследуют дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, тело мальчика было обнаружено в ходе тушения пожара 30 ноября. Еще одному мальчику удалось выбраться из огня через окно. Последний пояснил, что вместе с другом он пришел в дом отца последнего. Взрослый в тот момент уехал в лес. Потерпевший плеснул на дрова бензин, после чего пламя перекинулось на бутылку и моментально распространилось по комнате. В результате потерпевший оказался в огне и был лишен возможности выбраться из помещения.

19:42
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото прокуратуры Иркутской области. В посёлке Шумский Нижнеудинского района на берегу реки обнаружили гробы и останки умерших.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Полиция задержала 36-летнего местного жителя Ангарска за организацию наркопритона. В течение месяца он предоставлял наркозависимым лицам собственный дом в одном из районов города для потребления наркотиков.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Останки и фрагменты гробов на берегу реки в Нижнеудинском районе стали поводом для уголовного дела
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено следственным отделом по г. Нижнеудинск СУ СК России по Иркутской области в отношении должностных лиц администрации рабочего поселка Шумский Нижнеудинского района.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Доследственую проверку начали по факту ДТП с 10-ю пострадавшими в Иркутской области Сотрудники МВД завели уголовное дело по факту ДТП с девятью пострадавшими и одной погибше
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске и Братском районе утонули двое мужчин
За минувшие несколько дней в Братске и Братском районе утонули двое мужчин. Первая трагедия случилась на берегу реки Ия, недалеко от Александровки, в четверг, 2-го июля.
ТК Город 5 дней назад 0